Показать сообщение отдельно
Старый 20-11-2009, 20:26   #6639

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от eeyore Посмотреть сообщение
На чистом сыромоно я продержалась как-то около двух лет (в 2008-2009) - ничего не смешивала, ну может, только интервалы недостаточно большие между разными овощами-фруктами иногда бывали. Что-то сдвинулось с мертвой точки, но едва-едва...
Не думаю что это достаточно для стабильной микрофлоры, тем более с таким подходом

Цитата:
Будь я моложе, возможно, и подождала бы еще несколько лет лет, пока организм перестроится, но позволить себе «роскошь» иметь на работе вид древней старухи (хоть и бегающей вприпрыжку по лестнице), я не могла – и без того уже за пятьдесят. Была мысль поголодать более или менее длительный срок в надежде на быстрое обновление, но сделать это без отрыва от работы, опять же, не решилась, так как пугать окружающих дальше уже было некуда. Потрепыхавшись, решила отложить сыроедение до лучших времен (т.е., до пенсии, когда ни от кого не будешь зависеть )), и стала искать пути к отступлению. Было ощущение, что катастрофически не хватает жиров, хотя от растительных масел меня отвернуло еще в начале сыроедения. Сырые желтки, орехи, семечки – все это уже было испытано давно. Прислушавшись к себе, почувствовала, что и сейчас ничего этого не хочу. После некоторых экспериментов остановилась на сливочном масле. Решила применить «облегченный» вариант – топленое. Для пущей убедительности подгрузилась аюрведической литературой, убедив себя в исключительной пользе для меня гхи (немаловажный фактор в любом деле – психологический настрой ). Перетопила по всем правилам. Показалось вкусно. Два дня чуть ли не купалась в нем, употребляя и внутрь и наружно. Потом стала пробовать разные варианты, руководствуясь той же аюрведой и собственной фантазией. Через неделю услышала комплимент в свой адрес: посвежела, помолодела. Последнее время питаюсь следующим образом: 3-4 дня фруктовой или ягодной монодиеты, затем – 2-3 дня овощи (частично слегка тушеные с добавлением масла). Выводы пока делать рано, хотя улучшение кожи заметно (наружно больше ни масло, ни какие-либо другие средства, кроме воды, не употребляю). Думаю со временем все ж вернуться к сыроедению (уж очень комфортно и беззаботно я себя на нем чувствую), делая приемы масла и варенки все реже и реже, но загадывать боюсь…
Теперь в сомнениях: настолько ли уж это жуткая вещь - жир? А если действительно жуткая, то как быть дальше? Поиски продолжаются, но...
На кожу наверное должно было уйти больше времени из-за давности проблем. Это правило чем дольший срок проблеме тем дольше она решается на голодании или сыроедении уже убедились многие.

Цитата:
кожей приходилось заниматься постоянно чуть ли не с детства.
Да это Вы и сами понимаете
Цитата:
Другое дело, что срок ее у всех разный и зависит от множества факторов, в том числе и возраста и первоначального состояния. Если вы не поняли, то мне уже далеко не 30, а точнее - все 56. Очень подозреваю, и даже почти уверена, что мне в силу вышеописанного просто нужно было более длительное время для завершения процесса восстановления кожи. Сейчас я к этому, к сожалению, не готова в силу некоторых чисто социальных причин.
Соглашусь с тем что написал Вам Аник

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Утверждать не стану, но думаю, что и "серая кожа" eeyore и проблемы Даникса - результат личных проблем со здоровьем. (ИМХО, насколько я понял при встрече - у Даникса проблемы с печенью, причём инфекционные, основанные на биоценозе патогенов, что бьёт по всему сообществу микрофлоры.)
Может добавив также и Даниила, тоже критика растительного сыроедения и пропагандиста сырого мяса и жира. А причина необходимости животных продуктов у Вас с ним судя по всему одна
Цитата:
Должна сказать, что не ощущаю никаких проблем с желудком, печенью и прочими пищеварительными органами. Хотя.. совсем забыла - аппендикс отсутствует уже 30 лет (??).
Думаю "инвалидам от блюдомании", к которым причисляю в какой-то степени и себя добиться действительной стабильности микрофлоры намного сложнее, но возможно. Или в конце концов скатиться на "эксперементальное питание", но незачем винить растительное сыромоноедение

Последний раз редактировалось rid; 20-11-2009 в 20:46..
rid вне форума