Показать сообщение отдельно
Старый 23-11-2009, 07:32   #16

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Fruct,
Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
Я сталкивался с обратным: как не бился - роста не было. Добавил белок - рост пошёл, причём в тот же день. Но опять же, всё условно, ведь могли наложиться различные факторы.
Я не отметил, что все ж не сидел без белка слишком долго. Максимум была неделя, иногда 1-2 дня. Так что здесь мой опыт не слишком показателен, а при постоянных длительных периодах без животного протеина я б наверняка прогрессировал намного хуже. Но короткие перерывы действительно не были особо заметны.
Тем не менее, потребность в белке ощущается и зависит от уровня нагрузки, хотя и нелинейно.

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
Впечатляет. Крилин, асколько вы сейчас жмёте, приседаете, тянете?
К сожалению, кратко ответить на этот вопрос не получится
Мои результаты будут не очень показательны, т.к. для меня значим не только рабочий вес, но и тоннаж с плотностью тренировок (количество поднятого веса на единицу времени). Кроме того, я почти постоянно практикую суперсеты, под которыми подразумеваю идущие подряд подходы на мышцы-антагонисты. Это тоже требует снижений рабочего веса.

Скажем, в упражнениях на ноги рабочий вес в данный момент не значим вообще, потому я делаю различные приседания (преимущественно на груди) с весом около 60-65кг. Режим подходов/повторов для каждого упражнения на ноги (и на другие группы мышц) - 3-5х8-20, самих упражнений 3-4, паузы между подходами короткие, недаром же это объемный тренинг В становой тяге на прямых ногах беру 90кг, но в моем случае это упражнение исключительно для бицепса бедра. В простой становой тяге когда-то тренировался с рабочим весом 170кг, но теперь для себя не вижу в этом смысла.

Напротив, некоторые упражнения для меня в период специализации на соответствующих группах приоритетны. Счаз я специализирую широчайшие. На них я выполняю 4-5 разных упражнений трижды в неделю, наиболее приоритетны подтягивания и тяга нижнего блока. В подтягиваниях текущий рабочий (дополнительный) вес +17кг 4-5х8, в тяге нижнего блока - около 100кг на тренажере с мягким ходом. Пока эти отягощения относительно легкие, ибо я нахожусь в начале цикла специализации, который намерен продолжать еще 4-6 недель. Для закачки крови иногда делаю подтягивания со своим весом "до отказа", недавно вышло раз 35, хотя и кривовато.
Суперсетом с упражнениями на широчайшие тренирую грудь. Конечно, в момент специализации на спину нагрузка и объем грудных тренировок уменьшены. В данный момент здесь делаю только 3 упражнения - жим гантелей, разводку на наклоне и отжимания от брусьев. В жиме беру гантели по 38кг 3х12 (следовало бы перейти на 40+40кг 3х8-10, но следующий шаг после 38 - 43кг, что пока слишком), в разводках - гантели по 30кг в режиме 3х8, в отжиманиях со своим весом делал повторов 55-60. Отжимания использую как раз для накачки крови, кроме того, считается, что они хорошо развивает низ груди.

На плечи и руки делаю много мелких упражнений, так что все не описать. Но могу отметить, что в разводках через стороны на боковые дельты я теперь могу поднять 12+12кгх15 раз, а года 1,5-2 назад не мог вытянуть этот вес и на поламплитуды

Последний раз редактировалось Крилин; 23-11-2009 в 07:42..
Крилин вне форума