Показать сообщение отдельно
Старый 24-11-2009, 15:07   #385

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+6)

Вот и закончился (16-00) восьмой день моего голодания.
Язык уже почти чист. Апетит зверствовал целый день, то наростал то попускало. Питьем сбить не получалось. Не смотря на это я полон сил и энергии. Оценивая полученные результаты, принял волевое решение начинать выходить. Была кружка Эсмарха, сейчас (17-00) сауна и собственно выход. О выходе писать в деталях не буду. Скажу только что это будет, яблочно-лимонный сок и морковно-свекольно-сельдерейный( на два первых дня), узвар из сухофруктов с размоченными плодами(день третий), а дальше питание в обычном для меня режиме.
Что я могу сказать об этом голодании? Легко, непринужденно, абсолютно безболезненно и в отсутствии всякого напряжения "побыл наедине с Собой", я бы сказал помедитировал. Получил подлинное Душевное удовольствие, телесную легкость, переосмыслил многие ценности, утвердился в Путях своих. Никогда прежде так легко не голодал. Каждый раз все легче и легче. Добился ли я полного физического очищения? Не знаю, возможно. Всегда есть место совершенству. К тому же сам восстановительный период тоже существенно повышает защитные силы организма, его иммунной системы. Так что место потенциалу еще остаеться.
Психологически чувствую себя, Освобожденным о чего то ненужного как на физическом так и на психологическом уровнях,(Не могу надышаться вдоволь, так распирает грудь от восторга и безудержной радости)! Конечно я не забываю о «Важности», «Избыточных потенциалах» и «Равновесных силах» - поэтому все эмоции в меру.
Думаю то что не поддалось исцелению сейчас неизбежно исправиться следующим голоданием. Стоит обратить внимание на то как прошли все дни этого голодания. Они на самом деле совсем не похожи на то о чем пишут в книгах. Вернее в книгах, пишут правильные вещи но так далеко просто не заходят. Согласен, а зачем? Там главное предупредить об возможных осложнениях и дать советы по их избеганию, за что в свое время я сказал им Спасибо. Именно поэтому данный мой опыт наверное был не столь интересен для начинающих. И все же что есть то есть.
Итак, подошел к естественному завершению мой очередной курс разгрузочно-диетической терапии а вместе с ним заканчивается и четвертый год моих практик по голоданию. Подведя итоги, в своем активе имею 25 курсов голоданий, средней продолжительностью 11 дней (самый короткий 3 дня СГ и самый большой 19 дней голоданий на воде). Всего за 4 года 250 дней чистого голода курсами. Около 40-50-ти однодневных голоданий по 36 и 42 часа. В целом учитывая время входов-выходов (когда употреблялось мизерное количество еды) можно сказать что за 4 года я почти 1 год вообще не кушал. Думаю при таком уместно и похвастаться.
Но вернемся к теме. Последнее голодание много что поставило для меня на свои места. Мои убеждения обрели более твердую почву и основания, возникло новое для меня переживание таких чувств как Доверия к Жизни, Надежности и Уверенности в завтрашнем дне. («Какое оно завтрашнее дно?», шучу). Ну а если серьезно то действительно порядок вещей в Жизни для меня на данный момент значительно упростился. Ушли от меня громко хлопнув дверью Напряжение, Недоверие, Нетерпимость, Пессимизм, Неудовлетворенность, Суетливость. Но свято место пусто не бывает и Радость, Удовлетворение, Открытость, Понимание, Умиротворенность, Уверенность, Любовь и Сострадание "получили свои мандаты с бессрочным сроком действия и заняли свои достойные избирательные места" в моей Душе. Я намеренно не описывал в дневнике то что мне удалось познать во время этого голодания, с чем посчастливилось соприкоснуться, о чем рассказали интересные сны и т.д., это важно только для меня, и я это прекрасно осознаю и понимаю. Не буду рассказывать об этом и сейчас.
Конечно, голодания длительных сроков не моя ниша, да я и не рвусь в лигу Героев (дай Бог чтобы и надобности такой не было). Но в голоданиях до 20 дней я смело могу назвать себя Профессионалом. А почему бы, собственно и нет? Нужно быть с самим собой откровенным, иметь храбрость признаться себе не только в своих недостатках но и Достоинствах. Нужно подчеркивать вещи за которые Мы заслуживаем по меньшей мере Уважения. И речь сейчас идет не о заносчивости, гордыне, пренебрежении и прочих негативных качествах(пороках), нет. Речь идет о том что нужно себя любить, принимать таким каким есть. А как иначе дарить Любовь близким и окружающим нас людям если мы к себе «любимым» выставляем претензии, считаем себя недостойными, миримся со своим местом в тени, считая что под Солнцем места мы не заслуживаем? «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но любви не имею, то я становлюсь подобным меди звенящей или кимвалу бряцающему. Если я имею дар пророчества и знаю все тайны и обладаю всей мудростью и веру имею мощную как ураган, который горы сдвигает, но любви не имею - то я ничто».
Не устану повторять: «Все внутри нас!». Каждый из нас заслуживает лучшего! Господь никого не посылает нам кроме ангелов. Позвольте себе выбрать Жизнь по вкусу. Отбросьте прошлые воспоминания это лишний груз состоящий из непотребного хлама и только. Жизнь идет вперед, и зовет Вас за собой к новым горизонтам к новым переживаниям, ощущениям. Вы не гость на своем празднике Жизни – Вы Хозяева! Так не опускайте же руки перед трудностями. В каждой трудности есть возможность для благодарности. Нам не даются испытания не по силам. Всякое желание приходит вместе с возможностью для его реализации. Не упустите свою возможность. Хотите начать новую жизнь? Посмотрите на мир новыми глазами. Глазами радости и удовольствия, глазами детской наивности и неподдельной пытливости к Жизни. Не теряйте желания Жить. Времени Жизни не так много как Вам кажется, оно может остановиться совсем не в тот момент который Вы можете предполагать. Поверните свой взор в сторону Разума, скажите «Нет!» Иллюзии беспечности. Самое ценное что мы можем обрести в этой Жизни – это опыт! Если у Вас есть проблемы со здоровьем – голодайте. «Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас, и ангелы Матери Земной не явятся и не будут служить вам.» Не откладывайте в долгий ящик, не сетуйте на свою болезнь ведь она пришла к Вам чему то Вас научить, причем по Вашему же приглашению. Не играйте в лечение (я болею меня лечат) играйте в выздоровление ( я осознаю что выздоравливаю ибо быть здоровым это естественно). «И тогда все ангелы предстанут перед лицом вашим и станут служить вам. А Сатана со всеми его грехами, болезнями и нечистотами покинет ваше тело».
Найдите время и попросите прощения у своих родителей(если есть такая возможность), ни за что, просто так. Отвлекитесь от своих каждодневных забот и уделите время своим детям, ведь они так ждут Вашей заботы, ласки и внимания. Не забывайте дарить больше времени тем, кто вас любит. Дарите горячее объятия людям рядом с вами, так как это единственное сокровище, которое идет из вашего сердца и ничего Вам не стоит. Говорите любимому человеку: " Я люблю тебя " и имейте это ввиду. Поцелуй и объятие, которые идут из сердца, могут все плохое снова сделать хорошим. Идите рука об руку и цените мгновения, когда Вы вместе, потому, что однажды этого человека больше не будет с Вами.
Находите время любить друг друга, находите время говорить друг с другом, находите время делить друг с другом все, что у вас есть сказать, - ведь жизнь измеряется не количеством вдохов, а количеством мгновений. «Любите друг друга, ибо Бог есть любовь, и ангелы его будут знать, что вы идете его путями». Будьте снисходительны к врагам Вашим. Освобождайтесь от кармических блоков, психологических зажимов и травм. Не знаете как? А Вы вознамерьтесь и Путь проявиться. И не Я свят больше чем Вы но Вы такие же святые как Я! Просто именно так и нужно заявлять о своем Высшем выборе – не стесняясь и не робея! Будьте смелыми, заявите миру Кто Вы Есть на самом деле и делайте все что в Ваших силах! Признайтесь в этом для начала самим себе. Вы должны помнить, Вселенная всегда на вашей стороне. Все Ваши запреты и ограничения созданы Вами же. Мы все суть Одно и если одному доступно лучшее то оно доступно и любому другому, просто нужно позволить себе иметь и быть. Не ищите ответы. На Вашем пути всегда будут Те Кто их знает и сможет Вам их подсказать. Но задавайте вопросы!«Положите Намерение и состоиться оно у Вас и над путями Вашими будет сиять Свет». Аминь.

P.S.1. Не спешите критиковать вышенаписаное, раз так меня понесло, значит кому то это станет полезным. Кто знает может кому то не хватает малюсенького толчка для Великих Свершений. «Пути Господни не исповедимы». Любите Друг Друга, прощайте Себе и Всем!
Всем следящим за дневником и поддерживающим меня, Спасибо. Модераторам РЕСПЕКТ и УВАЖУХА. Начинающим – уверенности и силы воли, голодающим – терпения и любви, сорвавшимся – надежды и настойчивости, а всем остальным – ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ!

P.S. 2. Следующее голодание (предварительно) запланировано на февраль месяц 2010 года. Новый виток в оттачивании мастерства. Буду рад поделиться с Вами – Единомышленниками, в столь смелой и многогранной стороне бытия - ГОЛОДАНИИ! Да будет мир вам!

Последний раз редактировалось Vovec; 10-10-2013 в 18:50.. Причина: удаление фото по просьбе автора
Раз_Два вне форума