Я понимаю людей которые не едят мясо. Потому что то мясо, которое сейчас повсеместно продают я тоже не ем. Тут я введу своё понятие - натуроедство, т.е. всё натуральное. Под натурпродуктом понимаю естественновыращенные продукты без добавления добавок, способствующих улучшению каких-либо характеристик самих продуктов и их роста. (моё понимание)
Поэтому блюда из мяса, которое натуральновыращенное я советую. Но советую восновном кошерное. Сам я не еврей, но думаю свинина не самое лучшее мясо. Хотя сам я её люблю и ем.
Итак специально для alagor публикую рецепт жаркого с домашнего петуха.
Нам понадобятся:
Половина домашнего петуха, можно и лучше старого (год и более)
4 больших луковицы
Одна средняя морковь
2 чесночины средных
Картофель
Технический несолёный томатный сок (тот который не восстановленный, обычно продаётся в неприглядных трёхлитровых банках, в составе которого указан только томатный сок, и закрыт он только в авгусе/сентябре/октябре. В трёхлитровых тоже бывает восстановленный, я по дате находил такое, вот в украине "винни" есть, вимбильдамовский в трёхлитровых, и вот томатный там попадался и январский и т.п., естественно такое брать нельзя)
Простой чёрный перец
Чугунная кастрюля (чан)
Итак берём нашего петуха, режем на составные, только режем так, чтобы разрез по кости не проходил. Дело в том что кости у домашней птицы и дичи хорошие, и их кусочки могут навредить.
Берём наш чанчик, кладём в неё петуха, заливаем до половины уровня петуха водой, и другую половину томатным соком(около 2х стаканов) чтобы покрыла петуха полностью жидкостью, солим, перчим, накрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне(до кипения конечно большой огонь как вскипело сразу на маленький). Томатный сок обладает достаточной кислотностью чтобы размягчить мясо, именно для этого он тут и используется. Ну и вкус у него хороший
Паралельно мы чистим чеснок, только чистим саму луковицу чеснока, доставать из неё зубья не надо., чистим картофель, чистим лук, морковь.
Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками (0.5смх0.5см). Картофель тоже кубиками, примерно по 2 на 2 см
Итак тушим петуха, и через полчаса уже ножом проверяем мясо на мягкость. Если нож входит хорошо, то переходим к следующему этапу.
Открываем крышку, кладём на петуха наш чеснок целыми клубнями. Рассыпаем лук и морковь, ещё посыпаем перцем чёрным. Выкладываем постепенно картофель слегка присаливая слоями, главное не пересолить.
Заливаем водой всё так, чтобы верхний слой кубиков картофеля наполовину был в воде. Включаем огонь на всю чтобы вскипать начало, потом уменьшаем огонь чтобы еле кипело и тушим с полуоткрытой крышкой дабы вода выпаривалась.
Ну и тушим до готовности картофеля.
Потом всё можно перемешать
Зы
Чем шире будет чан, тем лучше вода выпарится. Но я, например, люблю когда остаётся жидкость.
Дерзайте