Цитата:
Сообщение от Алексаша
Вы чувствовали бы себя не хуже?
|
Алексаша, дорогой! Конечно если бы я просто сбросил вес нормализовав и уменьшив сбалансированное питание до необходимой нормы, то несомненно было бы так и даже лучше, уверен в этом. Но я так не могу. Это не мой путь, не моя тропинка.
--
В чем же хорошая сторона сыроедного питания для меня? Я не ограничиваю себя ни в количестве, ни во времени приема, ни в ассортименте. Все вкусно и полезно! Чего не скажешь о варено-жарено-маринованно-рафинированной пище. Я слаб. Держать норму я не могу. Наедаясь сыроедной пищей я гораздо меньше рискую и меньше получаю вреда, чем если бы я наедался варено-жарено-... и прочей пищей. Да, я наедаюсь и ем вдоволь. И это меня устраивает. Раньше никак не мог себя заставить часто и дробно есть (а такое питание необходимо при желчекаменной болезни), а сейчас красота! Ем каждые 2-3 часа. И потому для меня такое питание подходит. По своей сути я белое или черное. Или я в глухой завязке, или развяжусь по самое нехочу. Но вот сколько уже завязывал ни о чем не пожалел (табакокурение в далеком 1980 году, алкоголесодержащие напитки и вина в 1986 г., отказ от мяса и мясосодержащих в 1997 г., и вот после долгих поисков перешел на веганосыроедение). Слава Богу!
--
Конечно, для значительной части людей, возможно, лучше питаться сбалансированно, кому-то 5-й стол и прочее, кому-то шашлыки и вино, кому-то пиво и чипсы, и жить счастливо и не заморачиваться особо с питанием. Лишь соблюдать МЕРУ! Как говорится: не жри как свин - не понадобится Мезим.
Но повторюсь, мне сейчас хорошо и меня НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВСЕ УСТРАИВАЕТ в сегодняшнем питании!
--
Монотрофное веганосыроедение - это тот волшебный ключик для меня, который открывает дверь в ИНУЮ ЖИЗНЬ. Жизнь до и жизнь после.
Когда приоткрывается ИСТИННЫЙ ВКУС нормальной здоровой пищи (ПЛОДОВ, корнеПЛОДОВ, ЯГОД, ОРЕХОВ, СЕМЯН, ЗЛАКОВ). Не приправленных глутоматом натрия, солью и прочими добавками и соусами, не ошпаренных кипящей водой.
Когда безпроблемно удерживаешь вес в норме, НЕ ОГРАНИЧИВАЯ себя во вкусной и полезной еде.
Когда организм оздоравливается без каких-либо усилий.
--
Пока так! Что будет завтра одному Богу известно.