http://supercook.ru/za-curving.html
Тоже хороший кулинарный сайт про все.Это ссылка на карвинг.Кроме всего его очень любят делать дети.Последнее время в гостях все дети усаживаются вокруг меня и мы час другой вырезаем лебедей из яблок и мышек из яиц.На радость гуляющим родителям!
Еще я люблю готовить в глиняных горшочках.Это удобно:каждый делает свой горшочек как любит( соль,специи),быстро готовить ( все набросал и только ждать) и ,конечно же ,полезно.У нас продаются такие смешные горшочки: Винни Пух с ложкой и надпись "На здоровье кушай,никого не слушай!"
Отдельная тема: суши.
Я как советский человек узнала о них недавно,но морепродукты всегда любила.А вот моя младшая очень любит суши и мы стали делать дома.
В супермаркетах все продается: листы водорослей-нури,зеленый специальный хрен-васаби,соевый соус,маринованный имбирь.Есть даже специальный рис,но он дорогой.Можно взять и обычный,из которого каша выходит размазней.Рис замочить на ночь,разварить до размазни.Добавить
в остывший рис соевый соус,специи,я люблю добавить везде сладкую горчицу.
А потом кручивать роллы.В середину мы пробовали все запихивать ,что в доме! От классических красной рыбки и икры до екстремальных кусочков плавленного сыра с кислым яблоком и огурцом.Получается намного дешевле,чем в суши баре,и опять же- полезная еда.
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
Кстати с моего любимого сайта про суши с фотками.