Цитата:
Сообщение от Porque
я раньше только Великий Пост держала
|
да и отлично. Я у многих св. Отцов встречал мысль, что надо идти "царским путем", т.е. не выше (т.е. не стараться идти быстрее, чем можешь, брать на себя больше, чем уверенно и долго можешь понести и т.п.), не ниже (ну посильные вещи таки делать надо!), ни влево, ни вправо. Можешь попоститься во славу Божию один день - молодец! Не можешь - тоже молодец! Главное чтобы и второе тоже было во славу Божию!

Ты никогда не читала обращени Иоанна Златоуста, которое на Пасху ежегодно читают? Послушай на эту Пасху или найди в инете и прочитай, если на службе не будешь, мне кажется там очень хорошо он говорит, не даром же его "Златоустый" прозвали.
Цитата:
Сообщение от Porque
была горда сама собой
|
вот, а по этому можешь судить, что наверно и не пост это был. По возникающим чувствам можно судить откуда к тебе пришло то, что могло вначале показаться и благостным и полезным или нейтральным. Не знаю как тебе, а мне нравится как пишет св.Игнатий Брянчанинов (уверен, не стал бы монахом, стал бы ученым! Очень ясное и адекватное изложение мысли). Если будет желание (боюсь у тебя времени нет с твоей подготовкой к экзаменам - я ничего не попутал как всегда?...), глянь например это, мне интересно твое мнение
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=133