Цитата:
Сообщение от Кошка
люди с гипертрофированным эго ближе к просветлению
|
Привет Кошка, рад что заходишь
"эго" нужно было написать обязательно с большой буквы "Э"

.....я правильно понимаю значение слова "гипертрофированый"?

у меня через это гипертрофирование бывает иногда такое: напишу сообщение и самому себе "Спасибо" поставить хочеться
ладно шучу

.
Цитата:
Сообщение от Кошка
Жду, когда тебе надоест играть в избранного и продвинутого
|
Это да, что есть то есть. Я и сам в глубине души понимаю что мастер должен просто Быть а не играть в бытие, но это мой опыт. Я выбираю его, выбираю быть Избранным, выбираю быть Продвинутым. Именно благодаря тому что мое Намерение (стремления, желания) вынуждено работать в таком ключе, оно проявляет для меня каждую очередную ступень моего пути. Ведь если я оставлю свои желания играть в эти игры то тут два варианта: или я в один миг осознаю что-то очень важное или же просто остановлюсь в своем движении. Рано или поздно я всетаки наверное остановлюсь но это будет не остановка для прозябания а остановка чтобы понять что идти то вообщем было некуда и стремиться не к чему, все всегда имело место быть в этот самый момент "Сейчас". А пока как откроют мне если я не буду стучать? Как найду если не буду искать? Ведь Путь осилит только Идущий ибо под лежачий камень вода не течет.
Цитата:
Сообщение от троль
Если человек умеет "неделать", как это описывается в книжках, то ему и писать их нафик не нужно.
|
"Неделание" не подразумивает под собой абсолютную отрешенность и пасивность в отношении чего бы то ни было. Просто иногда мы делаем те бесполезные вещи которые могли бы и "не делать". Элементарный пример "человек каждый день идет на работу, при этом он постоянно переживает что не успеет на автобус, волнуеться нервничает но все равно успевает и благополучно добираеться к месту следования". Так вот почему бы человеку не применить "неделание" в отношении этого бесполезного беспокойства? Конечно пример примитивный, но формула "неделания" думаю ясна. Нужно применять "неделание" в отношении отслеженных негативных реакций, поведения, переживаний, некоторых бесполезных каждодневных занятий вообще и т.д.
Цитата:
Сообщение от троль
У вас будет вполне осознанное делание для достижения просветеления.
|
"Осознаность моего
делания" заключаеться лишь в готовности Иметь и Действовать". Тут просто нужно делать что должен(когда ситуация требует активных действий) и (думать)будь что будет(на самом деле сфокусировав внимание на предполагаемом результате). Главное сотворив Намерение, быть внимательным к тому как разворачиваеться спектакль Жизни и не пропустить появляющиеся возможности. Ибо чудес не бывает, ответственость за принятие решений всегда остаеться за нами как и необходимость действовать. Просто, Идти или Оставаться, каждый решает для себя сам...