Цитата:
Сообщение от Гвоздь
тактика небольших. но проверенных и поэтому безвозвратных шагов. С самонаблюдением.
|
я по этому поводу хочу немножко добавить. На форуме принято считать, что вегетарианство "лучше" так называемого "обычноядения", сыроедство еще "лучше", может там еще что-нибудь есть, может солнцеедство. Мне тоже кажется не берите на себя слишком многого, захочется вам в будущем веганить - да кто против? Просто не надо много сразу. Действуйте в рамках более-менее привычного рациона, но с учетом новых возможностей, которые дает например голодание. После голодания могут поменяться вкусовые пристрастия, я например полюбил сырые овощи. Но! Не повторяйте моих ошибок. В том числе и из-за вышеупомянутой моды я начал старательно увеличивать составляющую из сырых овощей в рационе намеренно, к тому же еще подогревала мысль, что овощи низкокалорийные и с них не наберешь вес. Что в результате? Я вдруг очень сильно стал хотеть горячего, жирного, сладкого. К счастью, спохватился через месяц-два. Теперь по-прежнему люблю сырые овощи, ем их столько сколько хочу, также люблю и тушеные и язычки из баклажанов и чего только! И все более-менее. На сладкое, жирное, даже с учетом холодов, пока не тянет.
И еще, Марина, а вам не приходило в голову обратиться за помощью к специалистам? У нас в Питере например Борментали есть. Вы очень эмоционально рефлексируете и мне кажется вам в одиночку трудно будет справиться, а решимость и потенциал у вас несомненно присутствуют. Это я так, мысли вслух...