Вот из Википедии
Цитата:
|
Возбудитель розового лишая неизвестен (предполагается вирус герпеса). Развитию заболевания способствует простуда. Вспышки заболевания отмечаются у людей обоих полов в возрасте от 10 до 35 лет, чаще всего весной и осенью, во время слабого иммунитета. Характерны цикличность и безрецидивность, видимо, обусловленные развитием иммунитета.
|
НО, вопрос....как я могла простудится....после 21 дня голодания и на выходе...или такое возможно?
И вот что интересно...
Цитата:
Клиническая картина
Болезнь начинается (обычно на фоне или вскоре после простудного заболевания) с появления на коже туловища единичного крупного округлого пятна розового цвета диаметром 2 см и более (так называемая материнская бляшка), центральная часть которого постепенно приобретает желтоватый оттенок, как бы сморщивается и начинает слегка шелушиться. Обычно через несколько дней после появления материнской бляшки на коже туловища и конечностей возникают множественные мелкие овальные розовые пятна диаметром 0,5—1 см, расположенные по линиям Лангера. Постепенно в центре пятен выявляются едва заметные сухие складчатые чешуйки, а по периферии — свободная от чешуек красная кайма.
|
У меня нет никакого
крупного округлого пятна розового цвета диаметром 2 см и более (так называемая материнская бляшка), а так же...
по периферии — свободная от чешуек красная кайма. У меня пятнышки в диаметре 0,5 -0,7 мм. И все сплошные...красные...нет никакого красного ободка. Но есть ободок вокруг пятна, как бы из мелких волдыриков и присутствует зуд...как от укуса комара...
Цитата:
Лечение
Сыпь не склонна к слиянию. Субъективные ощущения чаще отсутствуют, однако возможен зуд. Продолжительность заболевания 4—6 недель, после чего высыпания самопроизвольно исчезают. При нерациональной раздражающей терапии, частом мытье, а также при повышенной потливости и у лиц с аллергическими реакциями высыпания могут экзематизироваться и сохраняться значительно больший период времени.
Симптомы розового лишая обычно проходят бесследно без лечения. Самостоятельное лечение не рекомендуется, необходимо обратиться к дерматологу для установления диагноза и принятия решения о целесообразности лечения.
|
Интересно, однако....может и голодать то не надо!!! Само собой все пройдет....
Я все еще гадаю, что это у меня....извените....

Просто, знаю, что наши здешние врачи...толком мне не объяснят, что у меня....а мне интересно...