Показать сообщение отдельно
Старый 20-12-2009, 09:20   #4

Поблагодарили 142 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание: противопоказания, проблемы, осложнения

Результаты УЗИ брюшной полости http://golod.wordpress.com/
Февраль 12, 2007
Как я и обещал, выкроил время чтобы пойти и провериться на УЗИ, чтобы выяснить, не растворились ли камни в желчном пузыре, поскольку перед голодом они у меня были, и как пишет товарищ Суворин, камни должны были раствориться за тот срок, что у меня получилось проголодать.
Результат оказался немного не такой, как я в хорошем настроении ожидал. Скажем так – камни не только не растворились, но даже немного увеличились, правда, незначительно. Считаю, что этому факту могут быть только два разумных объяснения. Первое: голод не может помочь с выводом таких камней. Потому что в желчном пузыре нет интенсивных обменных процессов, и туда сложно дойти терапевтическому воздействию голода. Второе: одного 28 дневного голодания недостаточно, чтобы растворились такие сложные камни. Ведь как говорят врачи – такие камни может извлечь только операция.

Вадим Асадулин
За свою более чем 30 летнюю врачебную практику достоверных случаев растворения камней в желчном пузыре я не видел (как с голоданием, так и без оного).
Правда, больные передавали через третьих лиц, что якобы есть случаи растворения камней после прописанного мною курса. Сейчас провожу лечение нескольких больных, будет результат - покажу. Жалобы исчезают, а вот камни?

Последний раз редактировалось Bokk; 20-12-2009 в 14:58..
Bokk вне форума