Всем огромное спасибо за поздравления!!!!
Цитата:
Сообщение от Porque
А с домашними родами проблем не было, я имею ввиду, врачи и др. спокойно добро дали?
|
Porque, к врачам я как-то ни разу и не показалась)) Беременность шла отлично, поэтому и необходимости не было. Планировала пойти на узи,если не рожу 21го (т.к. уже 43 неделя была на подходе, перехаживание типа).Родила почти ровно в 42 недели акушерские. В результате оказалось, что ребенок не переношен, видимо акушерский ПДР на 2 недели раньше реального оказался.
Цитата:
Сообщение от Евочка
У вас даже не было акушерки рядом? Знаете, это конечно за гранью...А родители-были в курсе таких родов? Я вообще себя пытаюсь представить на месте родительницы-извелась бы и извела бы...Просто геройство всех заинтересованных лиц.
|
Евочка, акушерки не было. В принципе, я еще с 2007 года была заинтересована именно вот в таких родах без акушерки, морально была готова к этому, и чувствовала, что это мое)) В результате я дико рада, что не было акушерки. Если бы ко мне кто-то лез постоянно смотреть раскрытие, или еще чего-то там, я бы не смогла нормально расслабиться, а это на схватках - самое важное. И про потуги. Если бы мне командовали когда тужиться, а когда нет - я бы не очень этому обрадовалась. А так процесс шел естественно, я слушала только свой организм. И не пожалела, главное!
Мои родители были в курсе и поддерживали наш выбор, хотя немного волновались. Родители мужа не знали, вот они бы просто извелись бы от волнения, поэтому мы их сберегли, и рассказали, когда уже дело было сделано))
Цитата:
Сообщение от Евочка
Вам повезло, умнички, и все равно дома рожать никому не посоветую.
|
Честно скажу, я тоже не маниакальный агитатор за домашние роды. Я считаю, что не для всех это подходит. Интуиция очень важна в этом деле. У меня не было ни единого сомнения, что этот вариант мой. Думаю, это и повлияло на положительный исход - настрой именно на такие легкие роды в интимной обстановке)) А так роды как и другие важные вещи в жизни - сугубо личный выбор человека. Одному дом роды - благо, другому - нет.
Цитата:
Сообщение от Евочка
Как назвали кроху?
|
Пока не назвали, думаем)) На самом деле мне нравятся именно попсовые варианты)) Меня родители Сашей назвали, когда я была маленькая, мне это не понравилось, тк. я была одна Саша на весь класс, и были приколы на тему того, что имя-то мужское. А сейчас Саш-девочек просто нереальное количество ))