Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2009, 13:51   #323

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Валер, не знаю твою конституцию, но всякие там чесночки/перчики может поспособствуют?
Если ты имеешь в виду доши, то я желчь. А по внешнему виду конституция у меня классическая, портнихи на мою фигуру не нарадуются. Все пропорции соблюдены, ну там, талия имеет место быть, бюст и всякое такое. Вес у меня сейчас 71 кг. при росте 165 см. Конечно, для такого роста весу многовато. Но, как я уже писала раньше, делайте скидку на весьма большой бюст и супер-плотную, широкую и тяжёлую кость. И при таком-то, казалось бы большом весе, я уже мёрзну. Но думаю, что организм привыкнет к новому объёму жира внутри и терморегуляция со временем наладится. А насчёт чесночка... Ваще-то я его люблю, но мне не нравятся ощущения на следующее утро после его поедания. И дело здесь не в каких-нить там болях, или тяжести в организме, ничего этого нет. Однако присутствует такое ощущение, как будто съедено было что-то неправильное и ненужное. Я даже не смогу описать словами, что это за ощущение конкретно. И это всё при том, что сам вкус чеснока мне нравится.
Цитата:
А Гинзбурга ты наверно заметила, я часто рекомендую
Конечно заметила. Именно с твоей подачи (в дневнике у marinki) я и решила освежить в памяти его метод комфортного похудания.
Цитата:
Меня вот немножко другое смущает - гиперреакция на соль. ... То ли вообще постараться исключить соль ... либо увеличить в некоторой степени потребление этой самой соли, либо гидротацией заняться
Я б на твоём месте занялась гидротацией, при этом тебе вовсе не придётся ничем забивать голову. Т.к. при твоей подагре соль помногу есть нельзя, то тебе не нужно ориентироваться на нормы соли, указанные для общей массы водохлёбов. Я бы по первости начала бы (да я собссно так и делаю) принимать по стакану-полтора воды каждый раз за 30 мин. до еды и закусывать несколькими крупинками соли (я принимаю не морскую соль, а обычную крупную/серую и потому крупинки не считаю, просто слюнявлю переднюю часть фаланги пальца, окунаю его в соль и кладу на язык). Но пищу при этом я продолжала бы есть без соли (ты ж ничё из пищи не солишь, так?). Таким образом получится, что переесть соли ты никак не сможешь (ты ж видишь, сколько соли на язык кладёшь) и организм привыкнет к постоянному её поступлению и, возможно, перестанет так остро на неё реагировать.
Валерия+ вне форума