DaniX, вы чрезвычайно находчивы, но делаете слишком смелые выводы.
Цитата:
Сообщение от DaniX
Получается, что питание зерновыми способствует дальнейшей эволюции и развитию человека.
|
Это строка из евангелия хлебоеда? "Жуй булку = развивайся!" Я читал где-то о положительном влиянии мяса на мозговую деятельность

, а из своего опыта скажу, что это зависит от количества съеденного
Цитата:
Сообщение от DaniX
что ж является главным фактором в развитии мозга - молоко или зерновые.
|

а вдруг мясо, DaniX, почему нет? Посмотрите, все травоядные глупы, а стоит им только попробовать хотя бы яичко - всё, пошло развитие мозгов
Цитата:
Сообщение от DaniX
Только сложные углеводы свободны от таких недостатков, поэтому они - видовая пища человека.
|
Ну под это определение попадают и фрукты, которые вы обругали за высокий ГИ. Там - сложные. И в корнеплодах - тоже самое, ну зерноовые до кучи сюда же. Так что вы хотели сказать? Всё это видовое? (возможно, как раз, кроме зерновых

)
Цитата:
Сообщение от linga
даникс, да кто же тебя до такого зазомбировал??
|
Цитата:
Сообщение от DaniX
Хочу попробовать пророщенный ячмень, вроде он самый лучший для организма, может и по вкусу тоже?
|
С чего это вдруг лучше? вернитесь к своему
посту, он по полноценности белка следует за овсом, рисом, рожью.
Кто-то писал здесь, что вроде на вкус замоченная перловка хороша, но нам надо с ростками. Ромилъ проращивал перловку, а вот у меня проросло только одно зёрнышко на всю банку(зародыши все ободраны). Найти бы просто шелушёный ячмень.
Гвоздь, теория - замечательно (интересно всё, что вы пишете), но практика всегда теорию бьёт... Нужен свой практический опыт, проверка теории на собственной шкуре. Как ни жаль, но не получается просто так поверить теоретическим рассуждениям и руководствоватся ими при выборе пищи - мало, мало их! (да ещё я принадлежу к тем
Фомам, которым многократный щёлчок граблями по лбу с переменным усилием - просто необходим, повезло, что тут поделаешь?!). Возможно для такого теста, на себе, мой организм не слишком чист и посторонние факторы (заболевания того же жкт) накладываясь на действие неправильной пищи, глушат, смазывают эффект. Но кое-какие продукты, тем не менее, удалось отсеять (чаи, кофе, спиртное, все колбасы... - многое попало под табу). А вот зерновые... помню, при неумеренном употреблении хлеба печень начинает хандрить, но виной тому, наверное крахмал - тонкий помол муки, часть которой проникает через кишечную стенку в кровь и лимфу(?) и нагружает печень. Так мне представляется эта проблема. А вот каких-либо последствий повышения аммиака наблюдать не приходилось.