Цитата:
Сообщение от Саламандра
Найти в магазинах приемлемую электро-пароварку я так и не смогла в те времен, поэтому и освоила с благодарностью кастрюлю
|
не, ну это идет по категории пароварок, только типа с наворотами. Минус в том, что в пароварке типа как народ выбрал (из пароварок я бы тоже ее выбрал, наверно), можно сразу 3 блюда разных готовить, там 3 варочные емкости как-бы, а здесь одна кастрюля, в которую можно при желании поставить подставку для пароварения, а на нее продукты, или продукты предварительно положить в сеточку для фритюра, что удобно, например какие-нибудь креветки на пару так делать точно удобней, фасоль например и т.п., а если большие куски, то можно просто и на подставку. Соответственно общая площадь, на которой можно пароварить - меньше и любимых мантов много приготовить не быстро.
Но... можно тупо жарить, причем с открытой крышкой, т.е. вкус будет нормально-жареный, потом тушить и т.д. и т.п. и все в этой кастрюле - она с антипригарным покрытием. Можно готовить блюда (таймер до 24 часов!) на супер низкой температуре (компромисс для "недосыроедов", знаете есть с вечера кипяточком овсянку зальют, а утром эту отраву едят...), можно в режиме "томить", сделали пшеночку в режиме "варить", а потом на режим "томить" на часик-два или на тот самый "мармит" - еще ниже температура - часиков на 5.... Должно скусненько получиться... Есть экспресс-кнопка "рис/каша", налили, бросили, закрыли крышечку, кнопку нажали, она сама 26 минут варит и переходит в режим поддержания температуры. Можете дальше другой режим задать, например тот же "томить". В общем, развлекуха. Практически, если не брать в расчет режим пароварки, то это электроказан, который может поддерживать нужное вам состояние, нужное вам время автоматически. Чем лучше обычной плиты? Да почти ничем, кроме как автоматического отключения по таймеру (меня всегда удивляло, что такой функции нет в абсолютно всех современных плитках...) и автоматических переходов в режим поддержания температуры... Но женщины визжат в инете от восторга, засыпали, залили, кнопочку нажали и через пол-часа семья идет на кухню завтракать кашкой/супчиком, запеканкой, чем-нить тушеным. Или то же самое вечером - а утром просыпаются от дивного запаха заказанной к определенному времени еды...
Я для чего все это подробно описываю? Чтобы вы, уважаемые дамы, могли смело приводить рецепты с учетом всех этих возможостей!... кстати изначально в преизбытке имеющихся (кроме может режима пароварки) у обыкновенной сковородки с кастрюлей или их удачного совмещения - казана...
Porque, если что-то неамнакнаменно вкусно получится - сообщу обязательно!