Цитата:
Сообщение от Excellence
У нас в порядочных не знают откуда рыба, при какой температуре она хранилась/должна храниться - да много чего, а в непрорядочных врут и пытаются всучить полную тухлятину. Я давно уже перестал изводить себя мечтами о том, что будет иначе.
Недавно искал морскую капусту, нашёл в "Патерсоне", дорого. Рассмотрел, а она лежала при температуре чуть ниже 0, кроме того, часть упаковки торчала из холодильника и подтаяла. Это в приличном магазине, не в забегаловке. Кто-нибудь её всё равно съест. Эх! Деградация производственных сил - вот в чём кризис. Не выполняют люди свои непосредственные обязанности.
Тоже недавно попытался я узнать у продавца каким способом и при какой температуре высушены сухофрукты, которые он продаёт. Он оказался настолько бестолковым и так глупо врал, было видно, что в товаре он не разбирается, зато может сказать сколько стоит! Это самое главное и единственное! 
|
да я тоже даже в порядочных рыбных магазинах никогда не спрашиваю когда поступил товар, всё равно соврёт и скажет "сегодня", и смотрю только на надписи. Это один из главных принципов добычи объективной информации: сообщатель не должен знать или догадываться чего же хочет спрашивающий. Кроме того в крупных магазинах есть регулярная санинспекция и товаров слишком много, чтобы регулярно исправлять их данные. Важно также знать и надёжного поставщика. Я например сам удостоверился чьи сырые яйца самые вкусные, и к тому же там на каждом яйце стоит дата появления.
Это всё издержки потребительского общества, люди гонятся за прибылью а не за качеством, так же как в ссср гнались за выполнением плана.
Это затронуло и медицину и образование, везде дух наживы.