Всех с
Рождеством Христовым!
А сегодня также всех Марий(Марин) с праздником!...
Тепеь немного о себе.Вчера вечером из деревни.
Среда,голодание-пост до Святой вечери, далее в плане пищи полный хаос

, сегодня пятница-опять однодневное голодание, и продолжения ЗОЖевского питания, а то и подохнуть можно от такой еды.
Время сегодняшнего сна 7 часов, пробежка, турники,родник-все в норме. Вес 62кг.
Как не раз уже писал, для меня во многом мой дед стал примером для подражания. И это при том что он был неграмотным. Также еще то , что понимать его, его поступки, дейстия, я стал лишь за два года после его смерти, и также поступать во многом как он раньше (хотя когда-то смеялся из многих его деяний и привычек, или не понимал их)....
Так на эти праздники в деревне, я "ввошел" в отведенную для меня роль. У нас был(есть) такой обычай, что перед самой Святой вечерей, хозяин заносил в дом, "Деда"(Діда)- сноп пшеницы и ставил в углу, а также солому "дидух" , которой устилался пол. Где перед тем как помолится перед вечерей, вся семя кудахтала как курицы (чтобы куры хорошо неслись и цыплят вывели).

Со временем солому перестали заносить в хату, так как потом все это не хотелось убирать, да и пыли много. Так же на стол, под скатерть ложилось немного сена, что также понемногу начали забывать.Также дед ставил всегда елку в канун Рождества, а не на новый год, и обязательно от пола до потолка. Со временем елку начали ставить маленькую....
Так вот, на эти праздники я вернул все старое, и елка большая, и дидух на полу, и сено....

Никто и не спорил сильно, даже как-то обрадовались немного кажется.....Ниже выложу фото...
Также впервые в жизни, сам делал кутю и тер в макитре мак. У нас это всегда делал "господар"(хозяин), в даном случае мой дед.Получилось и удалось все....

Даже в сознании и внутри чет изменилось после всего этого...

Одним словом я перебрал на себя эту "эстафету"...
Пока все. Веселых Вам праздников!
Еще выложу фото "своей подруги"- Лаймы. Ей уже почти 5 месяцев. На двух последних фото, проявлении ее любви ко мне....