Показать сообщение отдельно
Старый 08-01-2010, 22:40   #642
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Саламандра, рецепт посвящается твоему дню рождению, но, увы, не тебе...
Караваец. Отчим приятеля в весьма преклонном возрасте вспомнил, как его бабушка готовила, когда он был ребенком. Это насколько надо было любить это блюдо, чтобы человек никогда ничего не готовящий, вспомнил рецепт и оставил его нам! Однажды попробовав, мы продолжаем его готовить на праздники. Вчера на Рождество готовили, но я не успел его сфотографировать!
У некоторых сразу возникает желание еще чего-нибудь добавить, например специй, морковочки. Я сам любитель острых блюд, но это, в своей простоте, обладает каким-то особым очарованием, так что советую сначала попробовать оригинальный вариант, а потом уже проявлять творчество.
Тесто получается довольно жесткое, но вкусное, мы все сметаем. В общем, приятного всем аппетита в этом году! Начитавшись аюрведы, мы теперь знаем, что важно, чтобы еда доставляла удовольствием органам и зрения и обоняния и вкуса и осязания (может и слуха?... ну типа краисвое название?...)

Для теста:
* 2 яйца
* 1.5 ст. воды
* 0.5 ст. растительного масла
* 1 кг муки
* соль
Для начинки:
* 1 кг свинины (лучше шея)
* 1 ст. риса
* 6 крупных луковиц
* соль
* перец

1. свинину нарезать кубиками (1.5 см примерно)
2. лук полукольцами
3. рис помыть, воду слить набок (не стараться до капли слить воду)
4. все смешать, посолить, поперчить, дать постоять 10 мин.
5. Вымесить тщательно тесто, отделить кусочек размером с женский кулачок для "крышки", остальное раскатать в большой круглый блин толщиной чуть меньше 1 см.
6. Противень смазать подсолнечным маслом. Тесто припорошить мукой, для удобства сложить вчетверо, а на противне развернуть.
7. Высыпать горкой начинку посередине блина.
8. поднять края теста повыше, раскатать крышку, положить сверху и очень тщателно соединить низ с крышкой. Получилась кастрюлька из теста с начинкой.
9. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, примерно на час, когда чуть-чуть подрумянится, убрать до 150 и еще час.

Следите, чтобы не нарушилась герметичность "кастрюли". Если потечет, сразу присыпайте мукой и смачивайте водой, чтобы "заклеиеть" это место.
Если вы обратили внимание, в начинку вода не добавляется, рис готовится в соке от лука и мяса.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием