Показать сообщение отдельно
Старый 15-01-2010, 16:10   #553

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Гидроголодание в прямом эфире.

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
а может попробовать не утрировать и не цепляться к одному слову?..
Не, я не цепляюсь. Больше того, в общем и целом я с тобой согласна (по поводу вывода токсинов и прочее). Просто я вполне допускаю, что облегчение течения голодания конкретно солью не обязательно отменяет лечебный эффект самого голодания. А ещё я ненавязчиво намекаю на то, что Николаев не бог и что на момент его исследований влияния голода на организм человека ещё многие гормоны, необходимые для жизнедеятельности не были изучены ни на йоту (и не только гормоны). Многое ещё и сейчас не изучено. Человеческий организм, по словам многих учёных, самая большая тайна вселенной на данный момент. Поэтому и говорю: наука продолжает развиваться и когда многое, неизвестное ранее, станет известно, то некоторые Николаевские объяснения деятельности организма в момент голодания могут очень сильно подвинуться в сторону, благодаря новым исследованиям. И не потому, что Николаев был неправ. А потому, что он просто-напросто не знал того, что известно сейчас. А сегодняшние учёные не знают того, что будет известно завтра. Поэтому лично я стараюсь избегать категоричности суждений, особенно если это касается механизмов действия организма. На примере триптофана я лишь хотела показать как меняются суждения по мере научных исследований.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием