Цитата:
Сообщение от Саламандра
в гречку добавляем чеснок - 2 головки, не раздавливаем, а целиком очищенные зубчики,
|
а не пробовала просто помыть головки и в кашу, прямо с шелухой? Так в плове поступают. Когда насыпала рис и залила воду, сначала ждут на относительно сильном огне, когда вода немного спадет, вот после этого втыкаешь поглубже в рис 3-4 помытых головки, делаешь из риса горку, протыкаешь несколько отверстий до дна, туда водицы и проложив чистым полотенцем или листом чистой бумаги, плотненько крышку и довести до готовности риса. Рано положишь чеснок - будет водянистым, поздно - будет жестковатым и резковатым. А если вовремя, он в себя еще впитает ароматы приправ, которые ты от души бросала в процессе приготовления плова и становится очень вкусным.
Ну ты уже догадалась, что я позавчера из курицы таки плов сделал?

Кстати, раз пошла такая "пьянь", я впервые в жизни сделал его на ги, хотя люблю соблюдать технологию буквально, а положено на растительном, если уж не на курдючном бараньем жиру... Так вот, опять то же самое. Заметно меньше уходит топленого масла, чем растительного. Приятель в гости заходил, еле живым ушел...

Правда мне запах топленого масла очень неприятен. Он конечно проходит по мере приготовления и добавления приправ. Я тут еще кардамон немолотый прикупил... в задумчивости, было дело, по ошибке пестиков с десяток гвоздики растолок (чайную ложку с горкой), думал гвоздикой просто шмонить будет... Куда там! На фоне остального великолепия даже не чувстовалась эта гвоздичка!

Нет, ну совсем другой аромат, когда сам все растолкешь, чем когда из пакета насыпешь порошок не первой свежести, от которого пахнет чем-то больше напоминающим запах плесени, а не скажем куркумы... Я готовые карри и не люблю - жалкое подобие тому, что сам сделаешь. Да и не все надо толочь в порошок, например кориандр и зиру я считаю надо достаточно крупно толочь. Я их вообще 2 раза добавляю. Первый раз когда обжариваю мясо и тогда вообще едва толку, так, чтобы раздробить чуть-чуть, и второй раз, когда добавляю рис, если делаю плов или картошку или другую крупу, в зависимости от того, что готовлю, тогда уже посильнее толку, чтобы на зубах не скрипело. Если картоху, то еще томатной пасты от души и тогда меня за уши не оттащить хоть это и совершенно антипитовская еда!