Цитата:
Сообщение от sparrow
У кого из современных авторов можно почитать про переходы, не подскажете?
|
Уважаемый
sparrow...

Я не знаю, у кого.
Я нигде не встречал и намёка на мысль о том, что "всеядность" Человека обеспечена не личным привыканием, не универсальностью пищеварения, а возможностью принципиально переключаться с системы на систему и обратно (я утверждаю, что в основном, именно с помощью использования соответствующей микрофлоры, как сменного инструмента).
Само осознание роли микрофлоры и отношение к ней, как к ОРГАНУ пищеварения, проявилось совсем недавно и ещё не внедрилось в умы.
Наверное потому никто пока и не "сложил два и два", несмотря на приличное понимание законов взаимоотношений микробиологических сообществ.
Те-же, кто пишет сейчас про "переход", вынужденно опираются на свою базу знаний, пытаясь именно в её рамках описать то, что наблюдают.
Наверное поэтому
Изюм и настаивает на том, что "переход" на сыроедение - это процесс избавления от накопленных "говноедением"

шлаков... (смайл не про то, ЧТО пишет
Изюм, а про то, КАК! "Вурдалаки, Говноеды"...

).
sparrow...
Понять процесс нам обычно хочется для того, чтобы использовать его, как инструмент - точно и предсказуемо.
Это касается и "переходов" и Выхода из Голодания (тоже своего рода "переход").
Чем больше мы знаем про своё устройство, тем точнее будет наше понимание применяемых нами процессов.
Цитата:
Сообщение от sparrow
У того же Столешникова(который в этом поддерживает Эрета) указаны конкретные фазы выхода из Голодания - продолжающая очищение(фруктовая), синтетическая(овощная) и ещё одна, на знаю как назвать - сыроедная. Но дальше - и в этом проблема множества авторов "по голоданию" - что же делать после соблюдения этих фаз, как построить, как перестроить ту или иную систему питания, он не идет.
|

Я предлагаю не столько искать в печати или интернете кого-то "самого умного", чтобы потом "молиться" на него, сколько вспомнить слова гениального физика Нильса Бора -
"Любая теория может считаться верной до тех пор, пока она объясняет все имеющиеся факты и не противоречит ни одному из них".
Наш Форум предоставляет массу фактов, которыми не располагают никакие НИИ.
Теорий вокруг - масса.
Остаётся всего-лишь терпеливо примерять одно к другому, пока не станут очевидными верные НА ДАННЫЙ МОМЕНТ теории.
Мои наблюдения привели меня к выводу о более, чем существенной роли микрофлоры в питании Человека.
Попробуйте равнодушно и беспристрастно рассмотреть ВАРИАНТ того, что микрофлора является посредником между Человеком и его СИСТЕМОЙ питания.
Попробуйте чуть глубже, чем большинство, погрузиться в мир микрофлоры - увидеть в нём РОЛИ самых разнообразных участников...
А потом попробуйте экстраполировать увиденное на процессы, происходящие в ЖКТ после голода или на "переходе" от СИСТЕМЫ питания к другой СИСТЕМЕ.
Микробиологи выращивают своих подопечных в чашках Петри...
Методы - не секрет. И не сложнее выращивания Бегоний на подоконнике...
А потом сравните напрашивающиеся выводы с опытом Форума!!!
Может быть и Вам станет очевидно то, что вижу я, о чём пишу...
Как и в чашке Петри, в ЖКТ размножатся те, для кого еда и условия оптимальны.
Остальные будут присутствовать в меру лояльности к ним основных жильцов, и при условии того, что и этим остальным будет что есть.
"Действенно то, что систематично" - если систематично поедать подпорченные фрукты или овощи, то странно удивляться тому, что бродильно-дрожжевые "жители" укоренятся...
Если напоить даже устоявшегося сыроеда марганцовкой, поубивав львиную долю микрофлоры, то сыроеда неудержимо потянет на мясо или на другие источники белка...
Если на выходе из голода прикормить тех, кто обожает клетчатку (её, кстати, микробы не только ЕДЯТ, но и используют, как ПОВЕРХНОСТЬ, что для микробушков невероятно важно), если добиться того, чтобы кишечная палочка и её "друзья" образовали устойчивый, развитый количественно ГОМЕОСТАЗ, то будущие НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ попадания "врагов" не нанесут серьёзного ущерба.
Я обычно тяну на соках (в основном моркови) не менее недели после голода. Потом не менее недели постепенно наращиваю количество морковной-же клетчатки.
Если после голода есть решение остаться сыроедом, то слезать с клетчатки вообще не стоит. Пусть биомасса тех, кто на ней живёт и множится... множится.
Если поедание сладких фруктов даёт брожение, то можно пробить "бродильщиков" экстрактом Чёрного ореха, а можно потянуть на моркови пока бродильщики не передохнут с голоду и от нетерпимости к ним со стороны клетчаткоедов.
Белковую недостаточность, неизбежно сопутствующую недоразвитости количества клетчаткоедов, легко компенсировать орехами. Но лучше их есть не изредка по-многу, а наоборот.
Как только микрофлора устаканится и нарастёт количественно, потребность в поедании белка сразу упадёт.
Если-же после Голода нет цели оставаться сыроедом....
Наверное стоит решить, кем всё-таки быть.
Запивать дрожжевой хлеб с изюмом молоком, заедать это всё квашенной капустой и пельмешками с маслом... наверное можно только имея мощнейший желудок с высокой кислотностью (соляная кислота - лучший природный стерилизатор).
В любом случае... Переходить на любое питание стоит оглядываясь на то, какие микроорганизмы, как в чашке Петри, будут в результате жителями нашего ЖКТ.
На мясе неплохо живут Бифидо-культуры. Если цель - мясоедение, то уж лучше загрузиться Бифидами из йогуртов заранее, чем дожидаться, пока в ЖКТ возьмут верх Гнилостные и Пропионовые.
Молочку тоже лучше сопровождать Бифидами и молочно-кислыми, но не бродильной микрофлорой...
Хотя я по-любому против любой молочки... (но это я... моё право

).
Вот... Примерно так.
Но сроки, конкретные сроки уверенного размножения той или иной культуры... дать невозможно.
Слишком многое переменно.
Так что логичнее опираться не на сроки, а на признаки удачного и полного "заселения".