Цитата:
Сообщение от тимсон
Попробывал давеча кусочек торта - пришлось выйти из-за стола и выплюнуть. Никак. Вкус совсем не тот, что был раньше. Совсем не тот Какая-то едкая комбижирная приторно-кислая смесь. А раньше это был мой любимый тортик "Сливка" от нашего местного производителя. Шоколадная конфета на рождество тоже "не задалась". Так и пришлось завернуть в фольгу обратно.
|
тимсон, а ты уверен, что это независимость? Рука же почему-то потянулась за тортиком и конфеткой?
Скорее, похоже на кодирование

(самокодирование).
А я вот долгое время смотрел на пирожные равнодушно, а несколько дней назад вдруг увидел в буфете - и захотел.
Так я, ничтоже сумняшеся, как говорит as, купил пару штук - и с удовольствием съел!
Теперь опять смотрю на них равнодушно.
Впрочем, я еще в серотониновой теме писал, что я не ставлю себе задачи избавления от сахароу...
Я ставлю задачу избавления от зависимости от сахаров. А это не то что даже не одно и то же, а принципиальнро разные вещи
Кстати, на этом форуме часто ломают копья по разным похожим поводам.
О том, полезна или вредна соль, например. Или растительные масла (некоторые упертые сыроеды считают эти масла самым вредным продуктом, вреднее даже варенки) и т.д. Я уж не говорю про алкогольные темы

А истина, как всегда, лежит где-то посередине.
То есть, даже самые вредные продукты (тот же сахар) не только можно, но даже нужно употреблять! В меру

Собственно, это и есть истинная независимость от них. ИМХО.
Возвращаясь к пресловутым протеинам.
Ну и чем зависимость от них лучше зависимости от сахароу?

Да, это есть такой способ отказа от чего-либо - вытеснение другим.
Довольно эффективный.
Но кто сказал, что протеины (белки) лучше для здоровья, чем сахара (углеводы). Фую?

Это не то что даже не факт, а вообще какая-то очередная идея-фикс.
Кстати, практически все, кто так или иначе пробовал серотониновую теорию на практике (Тимсон, Ксеник, Валерия, Багира, ЕленаФ, жена АСа, я) - все пришли к выводу, что так много белка употреблять нельзя.
Ни к чему хорошему это не приводит.
Да сама Фую еще и года не практикует такое питание. А выводы уже - не хуже чем у Изюма...
Ладно, некогда мне писать - надо газ добывать

Все это уже тыщу раз обсуждалось...
Цитата:
Сообщение от тимсон
Не факт. Гхи-более тонкая штука Заповедная... А ТМ моя бабушка в печи делала. Ничего сложного и таинственного. Энергетика, мой друг!!! И рецептура
|
Факт, тимсон, факт!

Ги (гхи) - это и есть топленое масло. Никаких чудес. Точнее, все чудеса туда заложены изначально, коровой

И готовится оно лучше всего именно в печи (в духовке).
А вот в магазинные частенько добавляют животные жиры. Потому, возможно, запах магазинного масла и не нравится ас-у

Самому надо делать
Кстати, тимсон, я кажется понял. Ключевое слово здесь - рецептура

То есть, твоя бабушка еще что-то добавляет. Может быть, свиное сало.
Тогда это действительно не ги (гхи).
Но и называть его топленым маслом - тоже не есть правильно.
Топленое масло (чистое) - это и есть ги.
А если что-то добавляют - это уже что-то другое

Спроси об этом в теме "досужие разговоры"