Показать сообщение отдельно
Старый 21-01-2010, 09:13   #44

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Мы в ответе за тех, кого приручаем (о созданиях меньших, живущих вместе с нами)

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
ого! больше меня весит
Вообще овчарки моя любимая порода. Этот у меня второй. Первый кстати, был намного больше весил около 75-78 кг (!) не вру, звали Гранд и что примечательно был почти вегетарианцем ел сырую морковь, яблоки, свеклу особенно любил большие огурцы с огорода. К мясу относился положительно но без особого пристрастия. Дооообрый был безмерно, серце у него было большое и ласковое. Вот и мотайте на ус как влияет мясная пища на характер животного не говоря уже о человеке. Хотя это скорее очень редкое исключение чем закономерность ибо такие умные собаки как Гранд рождаються один на милион! А вот Амур(см.выше фото), рацион питания которого с 3-х месячного возраста на 95% состоит из "мяса", крайне недоверчив к посторонним, очень зол и на разводы типа "скушай кашки вместо мяса" не ведеться ))). Было дело, бросался на своих, из всех в семье всерьез признает только меня (хотя если не трогать то он тоже ни к кому интереса не проявляет). К детям относиться равнодушно но если рядом стоять буду я то бросаеться на любого кто даже случайно попытаеться ко мне приблизиться. Один раз была попытка саботажа (скалил ко мне зубы и проявлял готовность к атаке когда я ему пытался подстричь "гриву" возле ушей, лахмач он у меня), пришлось показать чье где место. Вобще с собаками рабочей породы нужно работать причем серьезно и постоянно. Завести собаку это не рыбок купить (забил-здохли-выкинул-забыл), прямая ответственость + риск пострадать при неграмотном подходе. Хотя конечно изучать вопрос проблематики воспитания при выраженой доминантности у животных не у каждого собаковода возникает необходимость.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 21-01-2010 в 17:39..
Раз_Два вне форума