Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Я просто имел в виду, что если не нравится запах
|
все отлично получилось и запах нормальный. И осадок вкусный, я его в готовый кичади сегодня добавлял (питам рекомендуется потреблять его с добавлением ги). В общем, спасибо тебе, что ты сподвинул меня на то, чтобы его приготовить.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Стало быть, ты считаешь, что может быть недушеполезная правда и душеполезная неправда?
|
несомненно
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
что в Ведах Господь сообщил нам
|
я не любитель мутных интерпретаций, особенно тех событий, которые уже свершились. Слов в ведах много, можно такие комбинации смыслов напридумывать - мама не горюй. Почти не сомневаюсь, практически никто не понимает смысл так, как понимал тот, кто его писал. Меня на этом фоне умиляет миллион "йогствующих" и т.д. и т.п. Задрали ногу к уху и думают, что йогой занимаются. Наверно это все-таки сбалансированный комплекс. Хотя, чего меня сюда понесло? Мне это чес-говоря просто не интересно. Из того что я читал (давно было, все не помню, по крайней мере из Упанишад целиком Гиту читал, местами удовольствие получил), меня мало что заинтересовало и мало что понравилось. Вот книжечка Лао Цзы о Дао и Дэ мне сразу понравилось и за последние около четверть века не разочаровался в ней. Оченнь душевное произведение.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Хочу такой прикупить.
|
у меня проблема собс-но токо возникла... и я тож об этом задумался. Единственно, хотелось бы купить какие-нить неподписанные со стикером, чтобы удобно было свои собственные насыпать. Смех-смехом, а теперь перед тем как сделать любое блюдо, около 10 минут трачу на то, чтобы приготовить смесь специй... Буду обращать внимание.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Да и следующий длительный пост уже скоро.
|
во-первых, через две недели будет неделя сыропустная! Блины ж наворачивать бум! А вообще, готовить на ги - сплошное удовольствие, попробуй. Топленое масло же до 180 градусов где-то не горит, т.е. уходит заметно меньше (на мой взгляд) при обжаривании лука, морковки и т.п. Я плов обычно когда делаю, у меня около стакана растительного масла уходит, а тут я обошелся может чуть больше 2 столовых ложек ги. Попробуй, мне интересно твое мнение послушать. Сделай из пол-гилограмма масла в кастрюльке, там грамм чуть больше 400 ги останется, это ж ерунда, до поста изготовите и съедите. Сделала овощей на пару, потом делаешь масалу (смесь приправ), бросила ложку-две ги в сковородку, бросила туда приправ - сначала листья карри до хрустика, потом целые, типа зиры/тмина/кумина/немолотого кореандра/гвоздики/кардамона, потом молотые порошки, в последнюю секунду асафетиду (в сумме, без листьев карри, это занимает секунд 30-40) - и полила этим делом свои овощи. Каждый день, новая комбинация или пропроции и каждый день - новый, неповторимый вкус! А то там Саламандра у себя жалится, что выбор продуктов мал - компенсируйте набором специй!
Вячеслав, писал, писал я этот длинный пост и вспомнил, моя бабушка тоже типа как у тебя дома делали. Помню, белые ошметки в масле плавали. Да, действительно, а по этой рецептуре получается расплавленное солнце в банке...