решил сюда переехать, чтобыне офтопить
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
аюрведу сложно понять без принятия ведической концепции мироздания
|
к счастью авторы книг по аюрведе, которые я читаю, похоже придерживаются другого мнения. Либо аюрведа - ложь, либо - ну ты понимаешь... Те ребята, которые сформулировали "концепции" смогли вместить то, что смогли вместить, не больше (даже если предположить, что это Боговдохновенные Писания) но... от того, что в какой-то момент сформулировали дифуры, что позволило более точно описать некоторые процессы, простые линейные уравнения не потеряли свое значение, просто пришло новое знание, более точное. Ибо пришел не ангел, не посланец,а Сам Господь и открал нам то, что душеполезно в достаточной мере, чтобы спастись. Спорить, как ты часто повторяешь, смысла нет, таково мое восприятие мира, у тебя другое, дай Бог, чтобы оба привели к спасению наших с тобой да и всех душ.
А уж астрологию в какое место ты приплел, ваще не понимаю... Ты того, поосторожней, а то связь с реальностью потеряешь... Св. Отцы к "трезвению" призывают, т.е. восприятию мира таким, каков он есть...
P.S. Вчера вечером и сегодня утром намазал по твоему совету руки ги. Мажу только руки, чтобы пронаблюдать эффект. Какой-нить при этом "танец с бубнами" надо исполнять? Я не ритуал имею в виду, ритуалы исполнять не буду, а может что добавлять в масло при этом?
Читал в свое время книжку о Шри Ауробиндо, автора не помню. Был приятно удивлен качеством перевода. Думал какой дацент из универа переводил. Не, оказался друган моего приятеля, технарь, тоже подагрой болеет, хочет со мной познакомиться с целью обсуждения за рюмкой чего-нибудь хорошего способы избавления от проклятой заразы. Парень ваще перидоами пьет запойно. Не, ну скажи, во мир-то тесен!!!