|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
anyk99, Туннельный синдром как раз именно рук, по-видимому связан как с работой на компьютере (8 лет по 8 часов в день)) так и с наследственной предрасположенностью к артритам, артрозам и т.д. У меня вся родня начиная лет с 30-ти и раньше имела проблемы с суставами. Симптомы: немеет правая рука ниже локтя, жжение, покалывание, больно держать что-нибудь тяжелое, чайник например. Левая рука тоже не в порядке, но не так выражено. Болят суставы запястий. При надавливании болезненный участок от плеча до локтя. Ночью обе руки немеют, особенно если согнуты в локте, могу проснуться, а рука как тряпочка, ничего не чувствует. Раньше только ночью было, а сейчас днем постоянные покалывания и жжение (вроде парастезии это называется?). Несколько дней уже, страшненько как то(
Насчет бедер – в обычной жизни мало что беспокоит, иногда после долгого сидения сначала немного больно при ходьбе, потом расходится и ничего. Я йогой занимаюсь, во асанах на раскрытие бедра, и при отведении ноги в сторону ненормальная боль и нарушение подвижности. Я не обследовалась, но врач сказал – симптомы артроза.