Показать сообщение отдельно
Старый 29-01-2010, 11:59   #6906
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Каротин из чистого сырого сока усваивается плохо. Если добавлять жиры, то усвоится больше. Причем лучше усваивается именно с животными жирами (сливки, сливочное масло), чем с растительными.
Можно морковь варить, тогда каротина усвоится больше, чем из сырой.

Поджелудочную, если продолжительно пить в таком количестве сладкий морковный сок, "посадить" можно. Наиболее частые первые видимые признаки этого - симптомы гипогликемии. Плюс неизвестно влияние такого количества каротина и других веществ морковного сока в целом на организм. Так что всего надо в меру.

А для чего пить столько сока? Для загара?
По поводу морковного сока, поджелудочной и гипогликемии...
DaniX... Странный ты человек...
Обрёл веру во вред сыроедения. (ВЕРУ, а не знание!!!)
И теперь лезешь (прости за грубость, но ЛЕЗТЬ - ещё грубее!!! ) с этой затычкой в каждую бочку...
Скоро как иеговист - по квартирам пойдёшь.
Причём не обращая внимания на то, чушь несёшь, или что-то хоть похожее на реальность.

Поскольку в этой "бочке"-теме я отвечаю за порядок, а не только пишу, а ты позволяешь себе УВЕРЕННО и НАСТЫРНО писать сюда абсолютно безграмотные вещи... То я ПРЕДЛАГАЮ:
- либо пиши в другое место.
- либо достойно обосновывай свои утверждения.

КАРОТИН и КАРОТИНОВАЯ ЖЕЛТУХА

1) УСВОЕНИЕ и ВСАСЫВАНИЕ каротиноидов - разные вещи!

Усвоение идёт уже в организме,
а всасывание - процесс попадания из просвета кишки в организм!
(не правда-ли, просто? )

УСВОЕНИЕ каротинов - это либо превращение их в витамин А, либо утилизация, как и любых углеводов.
Те каротиноиды, которые НЕ ВСОСАЛИСЬ сквозь стенки кишечника, вообще выходят с калом из организма вон.

Из сырой моркови ВСОСЁТСЯ не более 1% каротина.
Из морковного сока - до 17%
Из варёной моркови - до 20%
Из моркови с разными маслами - от 20% до 27%
Из раствора каротина и желчи - до 50%
Из раствора моркови, желчи и витамина Е - до 90% каратина!!!

Состав жиров влияет на ВСАСЫВАНИЕ каротина сквозь стенки ЖКТ, но множественные НАУЧНЫЕ эксперименты даже с маргарином, кокосовым маслом и прочей экзотикой и рутиной, дали НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ разброс влияния!
Значительно большее влияние на ВСАСЫВАНИЕ каротина оказывает наличие в пище витамина Е и работа желчного аппарата.

2) КАРОТИН АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДЕН. В любых количествах!

Но и абсолютно необходим.
Поэтому, при его наличии и возможности (способности) всосать, организм его КОПИТ.
В отличии от витамина А, который в избытке ядовит, каротиноиды безвредны абсолютно.
Поэтому, усвоение - превращение каротиноидов в витамин А идёт ТОЛЬКО ПО ПОТРЕБНОСТИ!!!

Сам каротин, как и прочие каротиноиды - классная штука, играющая неимоверно важную роль в организме.
И прежде всего -
- антиоксидант, блокирующий радикалы,
- защита от грибковой инфекции,
- иммуномодулятор

В случае избытка радикалов, грибков и потребности в работе иммунитета, организм, дорвавшись до каротиноидов, рассуёт их себе всюду!!!
У большинства современных людей имеется острая нехватка каратиноидов!
Процессов, мешающих всасыванию каротиноидов, масса. (Да те-же проблемы желчного пузыря и печени, или нехватка витамина Е, или воспалительные процессы в ЖКТ, или просто отсутствие каротиноидов в пище ).
Поэтому, дорвавшийся до них организм, набивается по самые уши.

Позже, каротиновый обмен и здоровье налаживаются (если человек занялся своим здоровьем всерьёз.) и каротиновая желтуха исчезает.


Не паникуйте, желтея!
Печёночная, желчная желтуха в первую очередь поражает склеру глаз и слизистую. И только потом лезет в кожу.
Вот как глаза, губы и прочая слизистая пожелтеют - так и бойтесь желтухи.
И то... если хобби такое - бояться всего, а не решать проблемы.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.

Последний раз редактировалось anyk99; 29-01-2010 в 15:48..
anyk99 вне форума