Я вела дневник, но немного не так, как обычно это рекомендуют: "съел - записал-потом проанализировал". Я планировала еду на каждый день и примерно на неделю. Покупала продукты, предупреждала семью - чтобы вдруг не сожрали

И записывала: дата, время - завтрак - то-то, следующее время - то-то...и так далее. Там же записывала вес утром, вечером. Если случались какие-то срывы в виде вина или пива тоже записывала как комментарии. Вела я такое дело месяца 2-2,5, пока не почувствовала ненужность оного. Сейчас от этого "дневника" осталась только 1 строчка - вес утром и вечером и если есть срыв, жор, то фиксирую и это.
Вообще, я очень люблю творческий подход, некую альтернативу "указам", придумывать что-то свое, но анализировать чужой положительный опыт и выбирать из него интересные, подходящие для меня моменты. А полученное в молодости химическое образование позволяет понимать, что я делаю, и что народ пишет - глупость откровенную или умные вещи, в которых без пол-литра не разобраться
