Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2010, 08:18   #1

Поблагодарили 16,747 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Дневник MOJI

Цитата:
Сообщение от mojik Посмотреть сообщение
Нужен навык!
Вот это, на мой взгляд, как раз и есть главное!
Психология - психологией, но привычка важнее всего, если хочешь, чтобы было легко.
Сужу по себе. Мне всегда очень легко давались кратковременные голодания - до 3-4 дней.
Даже вес в первые дни практически не падает. Когда же дело доходит до более длительных, то тут уже возможны и всякого рода проблемы.
Долго думала, в чем же причина, и пришла к выводу, что кратковременный голод для меня просто-напросто давно уже привычен! Как-то так получилось, что я никогда (даже в те времена, когда и не помышляла о голоданиях) строго не соблюдала режим дня, очень часто могла пропустить обед, ужин или завтрак, а то и все сразу. Постепенно организм привык к этому. Стала практиковать двухдневные голодания - тоже все было легко и сразу. Три дня - ну, не с первого, но со второго раза уж точно пошли совсем незаметно.
А вот дальше - сложнее. Более 10 дней мне до сих пор и голодать не удавалось - в обычных условиях это плоховато получается. Пытаюсь разобраться и найти способы голодать подолгу. Может быть, просто не стоит форсировать события, а почаще голодать 5-7 дней, не больше. Главное - делать это как можно чаще. Но опять же это лишь мой опыт. Тут могут иметь значение разные факторы - и возраст, и состояние здоровья, и общая захламленность организма.
Цитата:
Сообщение от mojik Посмотреть сообщение
...с сырой конечно проще
Может, и не совсем, смотря что "сырое"
Вообще-то я сыроежу уже довольно давно, так что оно, конечно, всегда получается с сырой и без проблем.
Но вот в прошлом году попробовала провести дней десять на варенке, после чего - четыре дня голода. По ощущениям - было даже легче, чем после чисто сырого.... жалела, что не продолжила голодать, а перешла на яблоки... Правда, варенка была несколько специфичная, а перед этим несколько лет чистого сыроедения... может, организм просто не успел засориться за такой короткий срок... тем не менее, вот так.

Метод входа... ну, с учетом того, что сейчас вы едите все подряд и клизмы во время голода делать наверняка не собираетесь, перед голодом хорошо бы поесть хотя бы пару дней чего-то с большим количеством клетчатки - например, капусты. Да и выйти можно на брэгговской "метелке", чтобы сразу кишечник заработал - три дня не такой уж срок, чтобы заморачиваться со Столешниковым. Если, конечно, не ставишь себе целью похудение или основательную чистку.