Реанимирую сообщение Танечки(к счастью, осталось в электр. почте!):
Цитата:
|
Как именно вы настаиваете(пропорции,описание процесса, время настаивания и т.д.)?
|
На дно банки поллитровой укладываю сухую ромашку,купленную у бабушек на рынке,с веточками и цветочками.Колличество не так уж и важно,все равно будет эффект,я брала столько веточек с цветочками,чтобы они,в поломанном виде,разместились на дне банки слоем ~на 2 пальца.
Потом заливала нерафинированным оливковым маслом холодного отжима-250 мл.
Настаивать нужно до преобладания запаха ромашки над запахом масла.Банку закрыть капроновой крышкой.И недели через две вы получите оливковое масло с божественныи ароматом ромашки,и чем дольше настаивается,тем сильнее запах ромашки.
И добро пожаловать на кожу! Не химия какая-нибудь,натурпродукт.Мажу лицо уже всю зиму и на ночь тоже, даже под глазами,потому что на многие крема под глаза у меня раздражение(щиплет глаза,зуд) А от масла ничего подобного.
Даже моя 16-ти летняя дочь,видя мамины результаты,на что уж молодежь сейчас капризная,подавай им только фирменные крема,какие там бабушкины рецепты,тоже перешла на это масло.Личико стало белоснежное.И,кстати,оливковое масло совсем не забивает поры! Но если кожа жирная,то лучше всё-таки не увлекаться...