Цитата:
Сообщение от myhajlo
VladZZ-
Да и тебе тоже годик два и пора с этим ЗАВЯЗЫВАТЬ! 
А то будя в "Как закалялась сталь"-дико обидно о бесцельно прожитых ГОДАХ!
А насчёт виртуального футбола-смотри в ОКНО или думай о своём- хорошем!
-естественно без обид-я ж черканул ЛЮБЯ!
|
myhajlo, согласен со всем, что ты написал
Вместе с тем уверен, что каждый шагает по собственному жизненному пути, и каждый заслуживает его именно таким, какой он есть.
Тут я фаталист.
Но это не значит, что я полагаюсь на предопределенность всего, со мной происходящего, и плыву по течению, нет. Осознанно делаю выбор. Каждый день и каждый раз, когда нужно выбирать.
Поэтому "бесцельно прожитых" лет, думается мне, не бывает. Просто смотрящему пока цель не видна.
Ведь нужно было Достоевскому пройти через все то, что он прошел, чтобы встретить Сниткину. Мне так, по-крайней мере, легче верить и жить.
Знаешь, эта осознанность ко мне недавно пришла. Пришлось в себе разобраться, понять свои "хотелки", свои возможности и особенности. Легче жить гораздо, главное - проще относишься к окружающим.
А что будет дальше - Бог знает. Может и перемениться во мне все кардинально, может и нет - не загадываю.
Но выбор сделать, как всегда, придется.
Цитата:
Сообщение от Igor
|
"От столба к столба" - точно сказано.
Мне такая техника помогает разделить задачу на части. Знаю свою особенность - вижу цель за облаками, абстрактно неплохо воображаю, а шаги до нее представляю с трудом.
Приходится разбивать на этапы.
Особенно в бизнесе такое применимо и необходимо. Притом важно сочетание: системное мышление - тактика и абстрактно-интуитивное, стратегия. Логики-интуиты в условиях бизнеса рулят.
Ну а мне, не логику, но все же рационалу, все равно в бизнесе приходится заставлять себя действовать "от столба к столбу". Закономерность рабочая, однозначно.