Цитата:
Сообщение от anyk99
Пасибки за комплимент  . Но это не снижает Кризиса...
Фокус и суть моего нынешнего морального Кизиса в том, что я ЖАЖДУ поделиться своими соображениями относительно Здоровья.
Поделиться - это значит не растиражировать МОИ убеждения, а выложить всё ценное, что имею, на "общий стол" Форума, чтобы СООБЩА, из выложенного ВСЕМИ, наготовить "кучу вкусняшек". (Пардон за кухонную ассоциацию  )
В любом случае, бесконечно повторять (талдычить) одно и то-же всё новым и новым людям... - это не моё.  (Ну... В какой-то мере это терпимо, пока позволяет оттачивать доводы и терминологию, помогает и мне самому отчётливее видеть суть описываемых процессов.)
|
Тиражировать, мне кажется, неблагодарное дело, да и подчас ненужное.
Сложно человеку неподготовленному, сознательно не подошедшему к ЗОЖ (вне зависимости от того, хорошее у него здоровье или нет) умом или сердцем воспринять всю философию здорового образа жизни.
Вот где принцип
«no explanation» в действии.
Кто-то не поймет – бросит, не усвоит. Кто-то примет и будет здоровым. И даже если это один человек или совсем мало – никаких «моральных кризисов» после этого быть не должно. Ведь важно не количество, а качество. Поэтому самое главное – помочь. Нуждающийся в помощи, захотев, всегда ее найдет. Язык до Киева доведет.
Все профессии от человека, а от Бога судить,
учить и лечить.
Может быть, звучит немного высокопарно, но
Вы уже сильно помогли. Даже если кто-то не пишет в ответ.
Я не писал, что травки и сыроедение мне РЕАЛЬНО помогают (а зря, надо бы). Я воспринял такой образ жизни, лишь «созрев». И форум продиктовал бесценную информацию: аэробные и анаэробные нагрузки, сыроедение, травки. Достаточно подойти к этому образу жизни разумно, спокойно и осознанно – и не хочется ни срывов, воспринимаешь такой образ жизни как естественный и нормальный (хотя, конечно, не зарекаюсь). Уже почти год прошел – эмаль с зубов так и не слезает, кожа после травок (при наличии животных в доме) стала резко лучше, самоощущение сложно передать «незожнику». Бережешь, когда ухватился за него, и отпадает всякое желание спорить с неподготовленным. Хотя, конечно, поделиться такой информацией нужно обязательно.
Мало сказать о здоровье - все мироощущение поменялось отчасти благодаря этому форуму и...конкретно этому топику.
Каждому свое время на усвоение. Кто-то сейчас усвоит, кто-то потом, кто-то никогда. Кто-то еще и ругать Вас будет.
Хочется закончить афоризмом:
«Что толку в широких горизонтах, — обычно их можно открыть лишь в самом узком кругу.» Ежи Лец.
В любом случае, спасибо за широкие горизонты – их видно.
Вот такой апоптоз.