Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2010, 19:50   #748

Поблагодарили 6,386 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Дневник Igor (21+26+21)

Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
мне попалась недавно инфа о неусвояемости естественного кальция. Т.е. при потреблении молока,творога нельзя употреблять определенные продукты,т.к.кальций организма не забирает а выводит вон.Ничего по этому поводу не попадалось?
Увы, пока нет. Стараюсь исходить из "провереных" источников, или просто доверять им. Шелтон-непроверенный лично для меня, но признан многими,можно положится... Макробиотика- провереная востоком оооочень длительный период времени, можно также положится(результаты практики одни из наилучших, японцы самая долгоживущая нация)... Наши традиции из тех что уже уходят, старых. Мой дед прожил 89лет, не наибольшая продолжительность, но знаю, чем питался, как питался, знаю что ненужное кушал, хотя не признавал- работала коллективная сила привычки,мороженое, сладкая вода иногда, хотя после нее , когда забывался, бежал и пил обычную, и много чего другого ... Просто некоторые продукты у нашего народа считаются "обязательными", "цивилизироваными", " продуктами достатка".... Пример- он мог пить сладкую воду, в кругу гостей, и через пол часа резко отодвинуть и сказать, что не хочет пить эту ерунду. цивилизация глушила его ум своими "достижениями".... Соседке в деревне выполнилось уже 90 лет, моей бабушке 85... Я могу анализировать и делать выводы, свои правда... И вижу некий общий исток из выше перечисленного, просто не могу научно объяснить, да и не надо...
Почти все великие традиции в мире остались и передались нынешним поколениям, наши же нет.... Почему, ведь у нас очень глубокие и древние корни... У нас была смена религии(часто насильственная), в ходе чего для того чтобы побыстрее люди забыли старую, старые знания и учения преследовались и уничтожались....
Поэтому в вопросе о употреблении молочных, я бы придерживался раздельного питания, макробиотических рецептов и совмещений, плюс наши традиции. хотя они имеют иногда расхождения.... В любом случае здесь просматривается практика,а не просто открытия.....Аюрведы и прочего просто не читал, поэтому молчу, но это не означает, что не признаю....
Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
И еще- вышеприведенный расчет нормы привязан к весу?
Нет, это как отправная точка, нынешняя "суточная норма" принятая "нашими высшими умами", которую нашел....а от нее уже вывожу Шелтона и макробиотику и ищу,ищу..... но уже по своему, наблюдая за ощущениями...
Igor вне форума   Ответить с цитированием