Продолжаю обтирания на лоджии. Сейчас полотенце мочу солёной водой. Я соль не ем вообще, отвык и тут решил попробовать такое вот её потребление - через кожу.
Что интересно, кожа - обычно сухая - теперь стала более эластичной и более здоровой, даже на ладонях, где у меня зимой постоянно трещины до крови. Здесь она остаётся суховатой, но трещины исчезли.
Закаливание даёт результаты. Сегодня обтирался при температуре -28 где-то минуты 4

(начинал секунд с 10-15), сам не замёрз, наоборот как-то разогрелся, но стопы окоченели от пола.
Важнейший момент, которого я так ждал наступил сегодня: после того, как я полностью обтёрся и стал весь мокрый и "дымящийся", стал делать махи руками максимальной амплитуды и скорости чтобы больше остыть и тут обнаружил, что рукам тепло!
Мокрые кисти рук смогли сами согреться при температуре -28 и ветре 10-20 м/c. Теперь остаётся закрепить этот навык и распространить его на все части тела, включая стопы, тогда смело можно будет начинать моржевать или обтираться снегом во время пробежки в парке.
Не смотря на успехи в закаливании я все-таки умудрился простыть. Целый день пробегал на улице и переохладился (дней 10 назад). 3 дня промучился с соплями и до сего дня ждал, когда пройдут остаточные явления. Из-за простуды тренировки пришлось сильно урезать, тк чувствовал, что нормально грузиться нельзя, сейчас начал увеличивать нагрузки. Мышцы понемногу растут и укрепляются, но вес растёт медленно, колеблется 55-57 кг, что совсем не плохо для меня. Мышечный корсет ощутимо укрепился, вырос пресс наконец закрыв собой кишки (раньше всё прощупывалось, анатомию я изучал по себе

). Скоро смогу коснуться ногами перекладины поднимая ноги в висе на шведской стенке, сейчас немного не дотягиваю. На верху спины тоже чувствую мышцы появились.
В общем, растём, закаляемся для следующей голодовки, которую планирую на март.
Сейчас опять самопроизвольно перешёл на сыроедный рацион - само получилось, задачи сыроедить во что бы то ни стало у меня нет.
Фраза вчерашнего дня №1: если ты слишком умный, то обязательно найдутся дураки, которые компенсируют это с лихвой.
Фраза вчерашнего дня №2: "Нарисуйте мне дом, да такой..."