Цитата:
Сообщение от Tamara
я пробовала однодневные голодания раз в неделю. Дело в том, что я все же на инсулине, хотя и в небольших дозировках, и в этом проблема. После однодневной голодовки вся моя компенсация ломается, то есть сахара взлетают, и 2-3 дня уходит на то, чтобы их восстановить. Потом 3 дня спокойных, день голодовки, и все начинается сначала. Это выматывает. И организму не полезно быть на высоких сахарах. Проще длительно проголодать.
|
ой, может я сейчас не в тему

, но читаю дневник пока еще в самом начале. хочу поделиться своим опытом. раньше у меня наблюдалась подобная описанной в цитате картина: после голода сахар колбасился, приходилось повышать дозу и т.д. и колбасило так не пару дней, а 5-7-даже 10 дней, если голодание было длительным. однако со временем у меня кардинально все изменилось. кратковременные голодания перестали выбивать сахар из нормальной колеи. сразу после начала питания сахар полностью компенсируется доголодательной дозой без каких-либо колебаний. более того, начинаю вкалывать не всю старую дозу, а где-то 80%. полную дозу колю на вторую инъекцию.
так что вполне возможно, что со временем и у Вас, Тамара, компенсаторные механизмы как-то отрегулируются и вы совершенно в нормальном режиме сможете голодать 1-3х-дневки.
Сейчас я оч часто могу проводить 2х-3х-дневные голодания без каких-либо проблем с компенсацией. сахар прогнозируемо компенсируется начиная с первого же питания.