Цитата:
Сообщение от NorthGoblin
Поэтому из всех растений именно пырей все животные
едят с удовольствием,особенно будучи больными..
|
Раньше люди, не имея особой альтернативы, вынуждены были искать методы лечения болезней, в т.ч. и среди растений.
Одной из моих бабушек, в 40 лет был поставлен диагноз - онкология. Умерла она, когда ей исполнилось 84 года. Я помню, у нее все время пахло какими-то травами и питалась она в основном "пустыми" кашками и овощами-фруктами. Родственники вечно сокрушались, что она голодная.Я только теперь, проанализировав поняла, что она фактически голодала и сыроедила, при этом не забывая подлечиваться травками и пр.
Другая моя бабушка, время от времени давала нам какие-то травки в сыром виде и мы их съедали перед обедом. К ней приходили люди со своими болячками и она им помогала.
Ни одна из них не передала своих знаний по наследству. Но я, видно интуитивно, верю в их целебную силу. Может быть и в самом деле, кто верит - тому и помогает? Я думаю, в этом есть доля истины. Но как-же тогда быть с животными? Что ими руководит?
ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ - ELYIRIGIA REPENS L.
Применяют в народной медицине многих стран мира при ревматизие, подагре, желчно- и мочекаменной болезнях, туберкулезе легких, бронхите, трахеите, бронхопневмонии, болезнях почек, нарушениях обмена веществ, водянке, злокачественных опухолях, сахарном диабете, болезнях селезенки, колитах, гастритах, энтеритах, ухудшениях зрения и т.д. ( Лекарственные растения от А до Я. Н.П. Рыжкова Е.Ю. Пикулов)
Не удивительно, что, имея такой широкий спектр лечения, Ваша собачка "выбрала" именно эту травку.