Цитата:
Сообщение от Анастасия
я уже так на масленице нагулялась
|
А смысл? Все мы начиная пост ставим себе какие-то цели и какими бы они не были (исцеление, похудение, очищение) чем лучше мы будем подготовлены тем короче для нас будет сам "пост". Я раньше тоже так поначалу себя "готовил", думаю голодать долго, надо бы запаковать свой организм витаминами, питательными веществами а порой и всем остальным что под руку попадало из съедобного, впрок.
Сейчас наоборот за неделю (но не меньше трех дней) до плановой голодовки сокращаю количество еды до минимума а вдень перед голодом уже почти совсем ничего не ем. Ведь не обязательно пост должен длится 40 дней, для кого то цель которую он перед собой ставит может быть достигнута и в середине поста а то и в начале, а для кого то и сорока дней будет мало. Словом сам Пост - это условность и если голодать Так и по Такой схеме как этого требуют условности, пользы будет не много. Побуждение к голоданию должно идти из внутри а не снаружи а бороться со своим телом заставляя его или навязывая ему (если оно еще не готово голодать так как того хочет наш Разум) это "Сизифов труд", ИМХО.