Цитата:
Сообщение от Леона
Тата, можешь поделится твоими наблёдениями или кинуть ссылку, тода раба!
|
Да какие наблюдения!?
Процесс восстановления эмали гораздо длительнее, чем её порча.
Чтобы не правоцировать чувствительность нужно избегать кислых фруктов, цитрусовых, слишком холодного и слишком горячего.
Но это временно, точно говорю.
Соки цитрусовых и вообще фруктовые соки лучше пить через трубочку.
Все фрукты есть очень дозированно.
И....да простят меня знатоки...включить в пищу сахар.
Ага, обычный сахар.
Но не конфеты.
Чай или кофе с сахаром каким-то образом положительно влияют на крепость эмали.
Опять же не увлекаться ими. И очень тщательно полоскать рот постоянно, несколько раз в сутки.
Примерно через три-пять месяцев включения сахара и возврат к натуральному кофе дал мне "странные" результаты.
Истончившиеся передние зубы, эмаль пожелтевшая и полупрозрачная.
Всё это вдруг начало чудесным образом меняться. Желтизна побледнела, эмаль начала густеть что ли. А сейчас сходила к зеркалу специально.
И улыбнулась своим выводам.
Зубы скоро сравняются по цвету с инплонтантами. Остался легчайший оттенок, видны только мне, я ж приглядываюсьс пристрастием
Но самое приятное и удивительное: Они снова становятся выпуклыми!!!!
Никак не надеялась на возвращение этой выпуклости.
А я уж думала, что процесс уплощения и пожелтения естественен после определённого возраста.
Просто у людей постарше торчат жёлтые и истёртые,если свои.
***************
Короче, наши бабушки-прабабушки в отношении соли и сахара были много мудрее нас. Потому в их время у большенства хорошо питающихся зубы были крепче, чем у бедноты.
Хотя эти сыпучие к нашему времени сильно изменились.
Советую покупать и то и другое по самым дешёвым ценам.
Чем меньше в них вложено, тем они натуральнее. ИМХО.