Вячеслав, я бы поголодала.
Цитата:
При сухом воспалении плевры, или сухом плеврите, плевра набухает и из кровеносных сосудов вследствие повышенной проницаемости стенок капилляров пропотевает небольшое количество экссудативной жидкости, которая свертывается на поверхности плевры и образует здесь фибринозные наложения; от этого плевра утолщается, становится неровной и шероховатой. Если жидкость выделяется в большом количестве, образуется экссудативный плеврит.
.........
при заживлении плеврита могут образоваться бронхоэктазы
|
Вообще, при любых травмах неиэбежны отеки, гематомы, рассасыванию которых голод также способствует.
Может быть, не обязательно длительный, 3 - 7 дней.
И еще (так, на всякий случай):
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Честно говоря, болит сильно. Не знаю, какая боль бывает при переломе ребер (никогда раньше не ломал), но вот цитата из первой ссылки:
Цитата:
но ушиб ребер - это очень болезненное дело, даже больнее, чем перелом.
Я почему-то склонен этому верить
|
А вот это могу подтвердить - пережила такое.
Правда, там оказалось еще одно осложнение... Боли были очень сильные, и продолжались долго. Будучи уверенной, что это всего лишь ушибы, я терпеливо ждала, пока они заживут, хотя с трудом могла передвигаться.
Примерно через месяц заподозрила неладное и сделала рентген позвоночника.
Оказалось - в дополнение к ушибам обнаружился еще и перелом одного позвонка. А я, не зная этого, продолжала, несмотря на боль, ходить и даже сидеть, чего делать совсем не следовало.
Позвоночнику это, разумеется, на пользу не пошло.
Ну, это так, на всякий случай, к тому, что за болью ребер можно не заметить чего-то еще более серьезного.
Надеюсь, в данном случае все ограничилось ушибом ребер и плевритом

.