Порой бывает и и курить бросить настолько трудно, что еще подумаешь: а стоит ли оно того?
Что хуже - прокоптить легкие или напрочь исковеркать свою психику?
Я не знаю, насколько трудно отказаться от шашлычков и колбасок... Но зато хорошо помню другое.
Случилось так, что к мясу у меня с детства было органическое отвращение, и очень сильное. Тем не менее, как-то надо было вписываться в социум, и я в течение многих лет приучала себя его есть. В конце концов я одержала победу

, только чего мне это стоило... До сих пор как страшный сон вспоминаю детсадовские обеды с мясными супами.
Позже участвовала в общих застольях, и никто даже не мог ничего заподозрить - была "как все"....
Потом даже смогла почти убедить себя, что мне это нравится.
Думаете, это не отразилось на психике? Еще как! Да и не только на психике, как я сейчас понимаю...
Цитата:
Сообщение от saiko
Имхо, зря столь активно демонизируются все животные продукты как класс.
|
При "демонизации животных продуктов" с целью перехода на вегетарианство происходит фактически то же самое.
Убеждать себя, что "мясо - плохо" и, вместе с тем, хотеть его - это не более, чем самообман, и он ничем не отличается от того, что делала я, пытаясь поверить, что "мясо - хорошо".
Если подсознание по-прежнему не верит в навязанное утверждение, то пользы от такого вегетарианства не будет!
И неизбежно появятся проблемы с Б12, как бы ты ни старался выращивать кишечную палочку и истреблять паразитов. Вот это и есть самообман, о котором я говорила.
Ничего нет хуже, чем вегетарианствовать, тоскуя по шашлычку...
Ну, а то, что на растительной пище можно жить легко и комфортно - для меня, например, сомнению не подлежит.