Показать сообщение отдельно
Старый 21-02-2010, 10:18   #9

Поблагодарили 119 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Излечение эпилепсии голоданием?

Извините, но при всем уважениии к вам, если бы понять причину и суть эпилепсии можно было, покопавшись чуть-чуть в интернете, то сейчас 1% наседения Земли не страдал бы этим заболеванием. Все то, что вы привели, я читала-перечитала в разных источниках сотни раз, прежде чем пришла к собственным выводам, которые и позволили мне вылечиться. Ваша цитата НИКАК не объясняет, ПОЧЕМУ голодание помогает при эпилепсии. В моем случае, как и во многих других, ЯМРТ показала, что мозг в норме, повреждений нет абсолютно никаких. Эпилепсия - это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ расстройство нервной системы, и мозг может быть в абсолютном порядке. Конечно, есть небольшой процент случаев, когда взаимодействие мозга и нервной системы нарушается в результате непосредственного повреждения мозга при травмах, или имеются врожденные дефекты. Врачи до сих пор не понимают, что такое эпилепсия, поэтому и нет эффективных методов лечения. Почему кетоз во время диеты так действует на мозг, они тоже объяснить не могут. Вот сейчас читаю "Доминанту" Ухтомского, и вижу, что эпилепсия - это как раз наличие доминанты в одном из нервных центров, которая накапливает нервные импульсы, изначально для нее не предназначенные, до определенного предела, когда случается приступ. Эпилепсия - это проблема с перераспределением нервных импульсов, и она может возникать и при здоровом мозге. Возможно сказать "мозг не справляется с управлением." Либо он управляет правильно, но возникают проблемы на нижних этажах , уже в спинном мозге. Наверное возможны тысячи вариаций. Почему голодание позволяет восстановить нормальное управление в нервной системе и включить доминантный центр в общую цепь нормальной работы - это загадка. Но я уверена, что точно не за счет очистки организма от шлаков. Такое впечатление, что современные физиологи и другие специалисты вообще ничего не изучают и не исследуют.
Анна Шушпанова вне форума