Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2010, 11:34   #7311

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от velodiver Посмотреть сообщение
Прошу ответить на мой вопрос о полисолодовых экстрактах. Модератор порезал сообщение, я ничего не рекламирую, мне просто нужно ваше мнение.

Прошу поделиться своим мнением об употреблении полисолодовых экстрактов. Употреблении вообще и на выходе из голодания.
Эх, velodiver...
На что Вы меня провоцируете!!!
Меня и так частенько обвиняют в неприятии точек зрения, отличных от моей... И в удушении несогласных.
И каждый раз, когда я "наеду" на чью-то любимую мозоль, растут обиды...
А тема ЗЛАКОВЫХ и её привязка к серотонину - серьёзная любимая мозоль весьма у многих...

У меня есть причины относиться к злаковым отрицательно. Даже к просто сырым, пророщенным, не говоря уж о термообработанных.

Ну... не хотелось мне ничего писать на эту тему. Не хотелось множить никчемные обиды.
И, что приятно, не было особого повода распинаться на тему Злаковых.

Ок....
Скажу так:
Всех людей можно УСЛОВНО разделить по их требованиям к ЗДОРОВЬЮ.
Кто-то - максималист.
А кто-то резонно считает, что и помимо здоровья полно интересного в жизни...
Кто-то абсолютно справедливо заявляет, что куда важнее не то, сколько человек прожил, а сколько успел...

Для абсолютно здорового человека ЗЛАКОВЫЕ - зло. Или, как минимум, ЛИШНЕЕ.
Для больного... А вот тут есть НЮАНСЫ.
БОЛЬНЫХ тоже условно можно делить на жаждущих бескомпромиссного здоровья, и на тех, кого вполне устраивают КОМПЕНСАТОРНЫЕ КОСТЫЛИ.

Для бескомпромиссников, злаковые и любые продукты из них - зло.
А для людей с изувеченным здоровьем, согласных на костыли, многое в злаковых подходит.
Вся "таблица Менделеева", содержащаяся в ПОЛИСОЛОДОВХ ЭКСТРАКТАХ может "пригодиться" только НИЩЕМУ в плане микроэлементов и способности самостоятельно расщеплять крахмалы и белки.
"Богатый" резонно воздержится от злаковых, ибо одной рукой они дают, но другой... грабят. Точнее, грОбят.

Более подробно разжёвывать биохимию взаимоотношений со ЗЛАКОВЫМИ не хочу.
Те, кто их превозносит, кинутся в драку.
А те, кто к ним равнодушен, НОВОГО получат не много.
Не стоят драки того...