Цитата:
Сообщение от Offy
не представляю, чем она могла меня задеть за живое.
|
Оффи милая, спасибо за комментарии - очень ценно!
Кстати, я нигде не говорила, что теория может задеть за живое, а говорила, что забочусь о том, чтобы тот, кого может коснуться теория, мог сохранить лицо (сохранить лицо - выглядеть достойно перед другими людьми).
Цитата:
Сообщение от Offy
не могу сказать, что я совсем не замечаю окружающих людей.. именно ради них я стараюсь быть хотя бы более-менее нормальной ) но думаю, что все люди эгоцентричны в той или иной степени.
|
Оффи, вообще-то я не могу знать, касается ли Вас эта теория, и цели такой не стояло это выяснить. Но, разумеется, человеку может захотеться проверить применима ли она к нему самомоу или к его знакомому.
Но хочется кое-что пояснить. Я не писала, что эгоцентрик в буквальном смысле не замечает окружающих. Эгоцентрик так распределяет свои интересы, чтобы конечный результат замкнулся на нем самом, на его личных интересах, желаниях, устремлениях. Вы думаете, что каждый человек - эгоцентрик?
Я этого не нахожу. Я наблюдаю множество людей, выстраивающих свою жизнь таким образом, чтобы принести счастье своим близким (бывает, что и не только близким), зачастую за счет своих собственных интересов.
Цитата:
Сообщение от Offy
а вот зацикленность на себе... и я ее в себе признаю ) но в том состоянии, что мы называем депрессией, от этой зацикленности никакими доводами разума избавиться невозможно.. и вот это-то и напрягает
|
Выход есть всегда, не может не быть. Он скорее всего ближе на поверхности, чем кажется.
Цитата:
Сообщение от Offy
тут, скорее, "горе от ума", а не наоборот ) если вы думали, что смутите меня именно этим пунктом, то конечно же нет) обычно мой результат попадает в диапазон от 130 и выше.. да и образование чисто математическое
|
Я прошу прощения, если непонятно выразилась, но я точно не говорила о том, что интеллект у депрессивного эгоцентрика может быть низким. Наоборот, я имела в виду, что несмотря на то, что эта определенная "IQ ниша" должна быть еще вычислена конкретна, но уже сейчас ясно то, что человек обладает ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИМ IQ чтобы осознавать проблематичность, удрученность своей ситуации, но
недостаточным, чтобы видеть насколько прекрасен мир вне зависимости от наших личных обстоятельств. Это - именно промежуток между низким и высоким уровнями. Вам знакома теория скачкообразного развития? Развитие происходит скачкообразно. Перед каждым скачком происходит что-то вроде "ступора", "застоя".... Понимаете? Это трудный период.
Именно поэтому медикаменты, притупляющие работу мозга, алкоголь и др. наркотики, а также гипнотическое воздействие, помогают нам обрести душевный покой. (Да, горе от ума оно и есть).
А что делать, если
повысить умственные способности можно только, прочистив кровеносную систему - а для этого нужно приложить так много усилий - своих собственных, затратить немало времени - своего собственного, и пр.!! В буквальном смысле
нужно принести сиюминутные интересы своего эго в жертву какому-то далекому и неведомому озарению.... Ну и кто на это пойдет?
Цитата:
Сообщение от Offy
не совсем поняла, почему вы говорите о низком IQ, как о причине
|
Еще раз, милая Оффи, я нигде не говорила о низком IQ. Было б оно низким - пребывали б Вы в шафле между удовольствиями и неудовольствиями туда-сюда, туда-сюда...
Цитата:
Сообщение от Offy
до состояния "телячьей радости" ? )) лично я против такого воздействия, хотя всегда завидовала "красивым дурочкам"
|
Дорогая Оффи, Вы же согласились на воздействие Дмитрия

Хотя честно говоря, посидеть в пробке подышать 2 часика выхлопами - действие ничуть не слабее гипно-полевого...
Цитата:
Сообщение от Offy
что касается алкоголя, то к нему я не равнодушна) но не до такой степени, чтобы пристраститься к регулярным возлияниям )) хотя у меня не бывает похмелья, но дело не в этом...
|
Я не писала об алкоголизме. Я привела алкоголь как средство, снижающее функцию ЦНС, тем самым "заливающее" наше "горе".