Показать сообщение отдельно
Старый 12-03-2010, 14:49   #1260

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Изобретён новый экономный способ очистки моркови
воистину, все гениальное "открывается" с завидным постоянством... Лично я полагаю, что наивысшая концентрация ОВ в поверхностной области овоща и поэтому предпочитаю срезать заметный слой специализированной овощечисткой, которая кстати, чистку морковки превращает почти что в удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
ну не хотите- дык не кушайте!
Елена_Ф мне друг, но истина дороже!
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Что делать с морковным жмыхом после отжима сока?
морковные котлетки/драники. Мне нравятся.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Очень легкое и питательное блюдо - на удивление просто!
ты хоть перерывы делай, а то надоест. Нпример борщеца свари. Он не быстро варится (в частности из-за того, что сейчас капуста такая, что ее минимум час в лучшем случае варить приходится, даже технологии приходится нарушать, с осенней капустой сначала картошку надо бросать, а потом капусту минут на 10, а тут такой номер не проходит), зато хватает на несколько дней.
Кстати, насчет борща. А кто-нибудь пробовал в борщ добавлять имбирь? Куркуму? Зиру? Листья карри? Асафетиду? Барбарис для кислинки? Я вот сейчас ввиду того что вроде дело пошло на поправку (ттт), борщец как раз заправил всем вышеперечисленным и поставил его в режиме томления на 1.5 часика. Я-то его все-равно съем (я просто не знаю, что такое несъедобный борщ...), а вот дочки?... Кстати, с асафетидой что-то неладное. Подозрение на наркоту. Запах в неприготовленном виде отвратный (и как выяснилось даже это не для всех, хотя лично я при первом знакомстве с трудом подавил рвотный рефлекс...), а как народ начиает пользовать, так остановиться не может...