Показать сообщение отдельно
Старый 12-03-2010, 15:48   #1262

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Правда, недели три назад решил вспомнить, сварить еще раз - плохо получилось.
да может дело как раз в том, что сейчас не сезон овощей? Ну сравни молодую картошку и весеннюю. Тоже самое и свекла и капуста. У меня наоборот никогда первые блюда не получались, а тут чего-то и пироги начал пробовать готовить и борщец меня удовлетворяет...
В общем, насчет приправ, с имбирем надо осторожней. Я три тоооненьких кружочка отпилил от корешка небольшого диаметра и тем не менее похоже лишку. Барбарис - очень правильная кислинка для борща. Но это наверно дело вкуса. Я и ломтик лимона люблю в тарелку с борщецом бросить. И когда еще варю уксус с сахаром добавляю (вроде свекла цвет не теряет, если уксус добавить).
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Очень вкусное, питательное - и легкое!
я первый раз готовил с сутки замоечным машем. Он частично пророс, но скорлупы было предостаточно. Все-равно было вкусно. Но в рецепте подчеркивается "лущеный" маш или прорастить, именно с целью избавиться от скорлупы. Видимо дело не только во вкусе, наверно там какие-нить не очень нужные вещества в чешуе? Я тут нут 3 суток замачивал. Все в семье сказали, что дерьмо несъедомное и никто его есть не стал...