Цитата:
Сообщение от Странник
Не надо заниматься пустой негативной критикой, уважаемый Вьяса.
Мне больше нравится предметный разговор.
|
Замечательно, давайте пересмотрим наше «продуктивное» общение. Вам, оказывается, нравиться предметный разговор. Где он с Вашей стороны?
И так, коротко.
Я вынес утверждение, что есть случаи, в которых Вы и Вам подобные «специалисты неэффективны. Следовательно, Ваши способности не бесконечны и имеют «порог», за которым не актуальны.
Вы попросили меня конкретизировать.
Я конкретизировал- «Реанимация, острые формы заболеваний требующих немедленного хирургического вмешательства…».
Вы начали утверждать, что-«Целитель может с успехом применять свои навыки и при острой стадии заболевания, и при хирургическом вмешательстве.
А бывает и так, что работа целителя делает ненужным вмешательство хирурга.» И привели в пример случай в метро, который, наверно, что-то должен был доказать. И может даже, что-то доказывает, но не Ваше утверждение. Не может он (пример) быть аргументом потому, что:
1. не факт, что такое было в нашей действительности, а не в Вашем воображении;
2. Вы всего-то усмирили боль, а то, что Ваша «робота» сделала ненужным вмешательство хирурга не доказано;
3. Вы даже не знаете, что у парня было.
Слишком много «притянутого за уши», не находите? И слишком мало для педметного разговора!
Я подумал и пришел к выводу, что либо вы неадекватен ( использовать в споре такие аргументы- бред), либо считаете таковым меня. Спорить с человеком не держась линии разговора, приводя бредовые примеры…-это неуважение к собеседнику.
Вы взялись отстаивать свою точку зрения, так потрудитесь делать это достойно. И если у Вас нет чёткой аргументации ( а у Вас её и быть не может ), заканчивайте спор.
Вот ещё пример неуважения к собеседнику:
Цитата:
Сообщение от Странник
Вам не понравился мой пример. Хорошо.
Выложите рядом случай из Вашей практики.
Чтобы сразу стало ясно, что в Вашем представлении является правильными и эффективными действиями при серьёзном остром заболевании.
Заодно можете пояснить, почему надо действовать ТОЛЬКО таким способом.
Не надо доказывать, что я плохо работаю.
Покажите вариант, как можно работать лучше.
|
С чего вдруг я, что-то должен «выкладывать» из своей практики? Если доказываете Вы, а я сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Странник
А то ситуация скоро станет напоминать басню "Слон и Моська".
|
Да, Вы знаете, мне тоже. Такое ощущение, что я спорю с ребёнком.
Цитата:
Сообщение от Странник
По моим представлениям, человек живущий разумом, никогда не сможет просчитать последствия ВСЕХ своих действий.
Особенно для других людей.
Например, подавая милостыню, Вы никогда не знаете, как человек распорядится Вашим подарком.
Он может купить продуктов своим голодным детям...
А может купить палёной водки, напиться и убить кого нибудь....
В обоих ситуациях толчком для начала его действий может стать Ваш подарок.
|
Я не подою. Не имею дурной привычки потворствовать слабости и лени. Приведите другой пример.
Цитата:
Сообщение от Странник
Я привык жить и действовать по своим Ощущениям.
По моим представлениям, это единственный способ найти свой Путь среди множества "тропинок".
В большом городе в течении дня можно встретить тысячу незнакомых людей.
Но желание помочь возникает почему то только одному из этой тысячи (и не каждый день).
Для меня такое желание - приказ, который надо выполнять, не рассуждая.
|
Вот ещё ворох бессмысленных фраз сказанных, чтоб придать себе важности. А реальность Вашего метода они, чем доказывают? Слишком много текста и мало аргументов. Вы- мыльный пузырь, который надула бредовая вера обывателя в чудо.
У вас нет ничего своего. Вы неспособны смотреть на себя критически. Потому, что Вы боитесь.
Цитата:
Сообщение от Странник
Вы, как я понимаю, живёте по другим правилам.
За что и получаете СВОИ "пинки и пряники".
|
Да, я считаю( не верю, заметьте), что лучше знать неприятную правду, чем жить в сладкой иллюзии.
Да кстати, о каких "пинках и пряниках" Вы говорите? Поясните.