Цитата:
Сообщение от Happie
БОЛЬШИНСТВО УВАЖАЕМЫХ МНОЙ ТУТ НЕ ФОРУМЕ ЛЮДЕЙ ПИШУТ, ЧТО НЕ НУЖНО ИЗУЧАТЬ ДОСКОНАЛЬНО И ПОДЕТАЛЬНО МИР И РАЗБИРАТЬСЯ ВО ВСЕМ ЛОГИЧЕСКИ, ОБРАБАТЫВАЯ ИНФУ, ПОСТУПАЮЩУЮ ЛИБО ИЗВНЕ, ЛИБО ИЗ СВОЕГО "ЦЕНТРА". А НУЖНО ПРОСТО ЧУВСТВОВАТЬ. ПОИСК ЗНАНИЙ - ВРЕД - МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА.
(а щас вдруг - гвалт апплодисментов! Вот оно родимое - само-манипулирование! )
Тут, размышляю я, либо я не умею словами ничего объяснить либо взгляды тех, кто отвергает необходимость познания мира с помощью не только чувств, но и логики, подвергаются малейшим психическим воздействиям и изменениям настроения, и весьма успешно.
Почему, думала я в ходе жарких споров за или против научного подхода к познанию, умерла тяга к образованию, и теперь процветает культ невежества? Волна такая?
|
Не только у нас на форуме...
КРИЗИС У ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!
С одной стороны имеем
исчерпанность потенциала
социальных технологий, базирующихся на методах
ЛИНЕЙНОГО мышления (характерного именного для науки и инженерии).
С другой стороны имеем в социуме
критическую массу структурных напряжении
НЕЛИНЕЙНОГО характера, требующих незамедлительного адекватного отреагирования.
Неудивительно, что в ситуации такого кризиса логика, в том виде как она работает в линейных формах мышления, будет обесцениваться.
И наоборот, любые технологии, которые
выглядят как имеющие нелинейный характер - пусть даже это на самом деле неадекватная чушь собачья - растут в цене.
Почему так популярна эта ветка?
Потому что
Anyk99 демонстрирует не просто образованность и душевность, а именно
нелинейность мышления и коммуникации, адекватную нелинейности предмета рассмотрения.