Говорить с людьми линейно вещь вынужденная, так как иначе получается очень много слов, потому что как я уже объясняла, я - не "речевой" тип.
Про чуб об стол... Андрюх... понять меня так прямолинейно - тоже конечно моя вина. Юмор у меня такой, какой склад ума - непонятный. Меня такую родили. Мне смешно и безобидно, а некоторым не понятно и обидно. Не линейная я, а другая... (если б была линейная, не могла бы делать, что делаю).
Обсуждаю не личности, но ВЗГЛЯДЫ, и с большой искренной любовью к личности!
Аник, ты правильно стремишься к добрым и веселым отношениям между людьми. К этому стремится наверное каждый. Ты уже
тут натренировался и разобрался КАК говорить, но не сразу, так ведь?...
"Крышу клинит" - это что, то есть это когда говорю прямо и по максимуму просто? Да, тогда,
когда забываю, что обижаться - естественная вещь для других. Ты прав. Я об этом забываю. Потому что я не обижаюсь. Аник, ты тоже не обижаешься, насколько я тебя знаю.
Поэтому
лепить в лоб любую мысль друг другу мы всегда могли. Эмоции часто полыхают, но обида - никогда.
Есть понятие, которое я опять же не могу перевести одним словом не русский -
DEFENSIVENESS - когда человек ищет обидную подоплеку в сказанном в его адрес ЧАСТО ТАМ, ГДЕ НИКТО И НЕ ПЫТАЕТСЯ УКОЛОТЬ ИЛИ ОБИДЕТЬ.
Прав ты Аник и в том, что нужно думать о восприятии БОЛЬШЕ, чем о том, что именно ты хочешь до человека донести.
Моя дилемма в том, что если я буду говорить ВСЕ и НЕЛИНЕЙНО, получается долго и никому непонятно. Так было со мной с детства. С другой стороны, если я перевожу свои мысли в ЛИНЕЙНЫЕ, чтобы только НАМЕТАТЬ для собеседника В НАДЕЖДЕ, ЧТО ТОТ ДОМЫСЛИТ, он, ВИДЯ ЛИНЕЙНОСТЬ, ИНОГДА ДУМАЕТ, ЧТО Я ЕГО СЧИТАЮ ЗА ИДИОТА.
Это не первый раз случается. Корнак подтвердит. И ты, Аник, тем более знаешь об этой дилемме. Я из-за этого то решаю вообще не "вещать", то меня рвет на части, хочу внести лепту.
Да, отшлифую сообщения, ноу проблем.
Я люблю именно этот форум именно за то, что здесь царствует разум, как мне кажется. И как же не хочется здесь говорить полуправду в полголоса,
помня о defensiveness.