myhajlo, спасибо за Ваш отчет.
Очень интересно, побольше бы таких веток и таких голодальщиков
Проводя паралель со своими ЛГ:
Цитата:
Сообщение от myhajlo
я то понимаю что сейчас потихоньку на правельном питании всё ОСТАКАНИТСЯ-и НЕТ там никакого панкреатита
|
У меня на это остаканивание ушло 3 дня ЛГ и потом еще 4 дня строгой диеты. Больше боли в поджелудочной не беспокоили но остаточные явления еще долго сохранялись и доставляли массу неудобств.
Цитата:
Сообщение от myhajlo
На ЛГ-мёрзну каки цуцык-спасаюсь 2грелками
|
А вот меня когда как

бывает знобит а бывает и в жар бросает.
Цитата:
Сообщение от myhajlo
На ЛГ-начиная с 12-13 суток выкручивает конечности-особенно во время сна-по 3-4 раза за ночь
|
Обычно на третьи-четвертые сутки, Но при условии что употреблял в пищу соль. Если между голоданиями питаюсь бессолево то ничего не крутит и не ламает - проверено.
Цитата:
Сообщение от myhajlo
На ЛГ-начиная с 16 суток пересыхала кожа практически по всему телу
-особенно раздражала сухость на локтях-приходилось натирать
|
+1. Особенно жестко трескались губы начиная с 14-16 дня, иногда приходилось прекращать голод именно из-за сухости губ.
Цитата:
Сообщение от myhajlo
естественно что только У может востановить потеряные волосы
-млин зарос как дикообраз
|
Обычно после дясятого дня ЛГ, структура волос всегда улучшается а с началом выхода их рост и густота вобще приятно поражают.
Цитата:
Сообщение от myhajlo
к сожалению ни какой особой гибкости после ЛГ-не ощущал-
но после этого УГ-меня можно сдавать в цирк учеником в группу
акробатов
|
Вот это впечатляет, меня лично. После ЛГ действительно гибкость увеличивалась не очень сильно, а так хотелось бы...
Цитата:
Сообщение от myhajlo
такой жары в ладошках и вступнях ног-не помню сколько живу
|
Да. Это в последнее время неотъемлемое ощущение после каждого голодания. Но кстати сначала жар ощущался в ладошках а со временем этот жар уже во всем теле. И не то чтобы жар(субьективно) а именно комфортное,
повышеное теплоизлучение, которое чуствуют даже люди находящиеся рядом.
Скоро можно будет как в Тибете, пробовать себя в сушке мокрых простыней на морозе
Цитата:
Сообщение от myhajlo
Во время ЛГ на 12 сутки тошнит
|
На первых голоданиях да, бывало паскудно. Но последних раз 10 (голоданий) никакой тошноты, вообще. Ацидоз держится в комфортных пределах и даже на его пике тошноты (в т.ч. и на 12 и на последующие сутки) тоже нет, ИМХО.
Вывод(ИМХО):
- эффективность и превосходство УГ перед другими голоданиями имеет место только по части отдельных, конкретных нюансов (гибкость, быстрое закисление и растворение шлаков, востановление тканей на клеточном уровне и т.д.).
- влияние того или иного вида голодания на каждого отдельно взятого человека
разное как и
ощущения самого голодальщика.
- пока не попробуеш сам что эффективнее СГ, ЛГ или УГ так для себя и не узнаеш всех тонкостей.
- выход из голода был и всегда остается самим важным этапом в голодании.
- постоянное практикование какого либо одного вида голодания не дает возможности оздоровительным процессам проявить себя в полной мере(у каждого из голоданий свой способ влияния на организм)и получить максимальный эффект.
Я тут подумал, в идеале наверное было бы сделать 3-5 дней СГ, следующих 5-7 дней УГ, потом перейти на воду еще дней 7 и плавно выйти из такого голодания (15-19 дн.) на сыроватку и соки. По моему все легко выполнимо и сроки каждого из этапов вполне приемлемы с точки зрения безопасности.
Но опять же таки, все зависит от целей голодания, ведь из любопытства бухать
У вряд ли кто то начнет да и если серьезных проблем со здоровьем нет то и СГ себя никто мучить не станет, ИМХО... или в то же длительное ЛГ заходить.
Таким образом каждое из видов голодания заслуживает внимания и всегда будет иметь как своих сторонников так и противников.
Правильные выводы для себя, поможет сделать только практика.