Вставлю и свои пять копеек. Есть некоторые наболюдения.
Моему сыну скоро 5. Сама я начала менять питание с осени 09 года - болячки довели. Однако меняю постепенно, без радикальностей. Какие-то продукты сами отпадают. Ем все вареное или на пару. Ничего не жарю. Рыбу ем иногда. Мясо почти не ем (на новый год ела индейку небольшой кусочек). Убрала картошку, белую муку, белый сахар, белый рис, все сладости и булочки, печенье и т.п. промышленного производства, абсолютно все продукты с улучшителями вкуса, красителями, консервантами (а это не только консервы, но и йогурты, сыр, все, что длительно хранится, и даже многие "фитнес-хлеба" напичканы этой дрянью). Для сына основными изменениями стали - расставание с няней, которая не могла жить без сосисок и колбасы и его втихаря от меня этой дрянью кормила, перевод в другой садик, где, помимо прочих радостей, оказалось в рационе очень много овощей, фруктов, 4 раза в неделю рыба и нет мяса вообще. К сожалению, там есть белый сахар, но приучившись дома только к тростниковому ребенок в садике сам стал отказываться от того, чтобы кашу или творог посыпали сахаром. Причем воспитатели с удивлением говорят, что отказался очень жестко!

В январе поехали за город и я по дороге купила ему колбаски - надо было чего-то перекусить, а из удобоваримого ничего не попалось. Сын съел кусочек и сказал, что больше не будет - не вкусно. На выходе из голода мне полюбился Бройсовский луковый супчик - ребенок радостно присоединился. С удовольствием пьет свежий морковный сок (раньше наотрез отказывался), яблочный, апельсиновый. Грызет морковь почти каждый вечер, а выходные штуки по 3-4 в течение дня.
В результате (ттт) болел за весь садиковский год пока только два раза - осенью еще до начала нового питания и на Новый год. Хотя раньше болел до 3-х недель в месяц. Стал полегче вставать утром и стал уравновешенее. Проблемы со здоровьем еще не все ушли, но и перемены в питании я не форсирую - сам постепенно отказывается от того, что ему не нравится (слушает организм свой, а это, на мой взгляд, главное!)
Вот такой наш десткий опыт пока что.